28 марта 2018, 09:59

В Волгограде расширят и благоустроят зону отдыха на Мамаевом кургане


Вид на строительную площадку. Вид на строительную площадку.В Волгограде продолжаются масштабные работы по созданию мемориального парка у подножия Мамаева кургана. Также здесь идет реконструкция железнодорожной платформы.

На днях губернатор области Андрей Бочаров проинспектировал ход второй и третьей очереди  возводимых объектов. Мемориальный парк начал работу с открытия Аллеи России, что произошло в прошлом году. Попутно вокруг аллеи был создан парк, который благоустроен и озеленен: проложены пешеходные дорожки, установлены современные парковые светильники, садовая мебель, высажены деревья и кустарники. Сейчас комплексная работа продолжается, обновление выполняется качественно и в установленный срок. 

«Приводится в порядок очень большая территория, потребность в ее развитии огромная. Готовность второго и третьего этапа реконструкции — порядка 80%, большая часть участка уже спланирована. Предстоит завершить фонтанную группу. Понимаем, что зима у нас затянулась, но большой объем работ был выполнен осенью, так что не видим препятствий, чтобы сдать парк к маю», — сказал Андрей Бочаров.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации области, в будущем для посетителей парка будут предложены пешеходные, велосипедные и роликовые дорожки. Планируется посадить почти две тысячи деревьев и кустарников, разбить цветники, установить малые архитектурные формы, камеры видеонаблюдения. Украшением новой зоны отдыха станет сухой музыкальный фонтан с подсветкой.

 В ходе реконструкции была построена новая пассажирская железнодорожная платформа длиной 220 метров, которая рассчитана на электропоезд в десять вагонов. Она расширена с трех до шести метров, что увеличивает пропускную способность, над строением смонтирован навес. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Вид на строительную площадку.


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это я так понимаю от новой арены чтоб можно было гулть до подножья Высоты102.
Местный [Гость] @ 28 марта 2018, 11:38







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>