В Камышине среди прочих есть две глобальные проблемы – состояние дорог и низкая пропускная способность местного Бородинского моста. Как решить их обе разом, дали ответ пытливые умы…

Выход — канатная дорога через речку Камышинку! Треть жителей проживают в так называем «юго-западном» районе города (третий городок и пятый микрорайон). Именно оттуда канатная дорога и будет вести на другой берег речки Камышинки, чтобы более 30 тысяч камашан могли ею пользоваться, оставив в покое мост и наплевав на состояние дорог.

Идея возникла не на пустом месте… Подобный план о возможности строительства подвесной канатной дороги в районе третьего городка через речку Камышинку в конце 1980-х годов  всерьез рассматривался на кузнечно-литейном заводе.

Нужно отметить, что на этом предприятии с 1978 по 1988 годы трудилось более 6 тысяч человек, здесь рождалось множество прогрессивных идей. На юго-западе города КУЗЛИТ возвел множество панельных пятиэтажек, в которых проживали работники. А им как раз-таки требовалось добираться до родного предприятия. Смысл задумки был прост: заводчане садятся в вагончики в «спальном районе» и «перелетают» до родного предприятия по воздуху. Теперь предлагается лишь изменить направление - на то, которое востребовано в наши дни!

Добавим, что решение было принято сегодня ночью, когда уже «пробило» 1 апреля, в одном из увеселительных заведений города. Все сидящие за столом утвердили его единогласно. И День смеха наступил!