Арбитражный суд Волгоградской области продолжает рассматривать дела камышан, подающих заявления о признании их несостоятельными (банкротами). Подобное происходит еженедельно, и список жителей города, ставших банкротами, только ширится месяц от месяца.

Как люди становятся банкротами? Берут кредиты. Зачастую, чтобы расплатиться с одними долговыми обязательствами, тут же берут второй кредит. Зачастую некоторые банки начинают отказывать гражданам с подобной кредитной историей. А камышане тем временем могут потерять работу. Итог можно прочитать в стандартной формулировке суда: «Погасить образовавшуюся задолженность и исполнять текущие кредитные обязательства возможности не имеет».

Сколько же могут задолжать камышане? Совершенно разные суммы. Но суд рассматривает дела от 500 тысяч рублей. Например, мужчина задолжал 5 млн 441 тыс. 731 рублей. В официальный «Список кредиторов и должников гражданина» включены несколько банков и и Федеральная налоговая служба России.

Еще один мужчина должен 1,2 млн рублей, в том числе перед ПАО «Сбербанк России». Из имущества он имеет только гараж. Другой должник подал заявление в суд, когда понял, что не сможет погасить долг в сумме 3,1 млн рублей.

Уточним, что среди тех, кто подал на банкротство, есть как мужчины, так и женщины. Причем совершенно разного возраста. Хотя большинство — в той категории, которую принято называть «трудоспособным возрастом». Но человек может стать банкротом и 30, и 55 лет. Судебные дела — тому подтверждение.