26 января 2011, 15:37

В Волгоградской области прекратят доступ к одному интернет-ресурсу

Ссылки по теме:
  • Волгоградцы одни из первых по стране повысят свою финансовую грамотность
  • В Волгоградской области на финансовое просвещение населения заложено 36 млн. рублей

  • Количество граждан России пострадавших от деятельности различных финансовых пирамид исчисляется сотнями тысяч. Одной из первых и крупных пирамид было МММ. Её автором и руководителем был Сергей Мавроди. После развала пирамиды был судебный процесс. Мавроди был отправлен за решетку. Отбыв положенный срок наказания он вышел на свободу.

    В январе 2011 года Сергей Мавроди на сайте в сети Интернет в видеообращении, а так же посредством размещения текстовой информации объявил о запуске проекта под названием «МММ-2011». Участники проекта смогут получить до 360 % годовых, финансируя друг друга. Обычным вкладчикам системы, согласно информации на сайте, обещан доход 20 % в месяц, пенсионерам — 30 %. Так же разъяснено, что создаваемая структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счет денег, ранее внесенных другими участниками. На этом сайте содержится не только информация о проекте, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками «финансовой пирамиды», обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками «финансовой пирамиды». Прокурор Центрального района города Волгограда обратился в районный суд с исковыми заявлениями к компаниям-провайдерам о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к указанному вредоносному Интернет-ресурсу. В настоящее время иски находятся на рассмотрении в суде.

    Основанием для обращения в суд стала ст. 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия.

    Кроме того на запрос прокуратуры и. о. руководителя регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам России в южном федеральном округе сообщил о существующей реальной угрозе причинения имущественного ущерба лицам, согласным с условиями «МММ-2011».

    Остается лишь надеяться на то, что граждане стали более осторожными и не станут вкладывать свои сбережения в «финансовые пирамиды», пополняя потом ряды обманутых вкладчиков.


    Автор: Сергей Скиф
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вы новости не читаете и ТВ не смотрите что ли?

    Уже известно что МММ-2011 это утка для раскрутки художественного фильма. Пиар на славу удался и практически без денежных затрат. :D
    Truth [Гость] @ 26 января 2011, 16:54
    Не, ну вот утка- не утка, а Мавроди, хоть и преступник, но с неистощимой фантазией добывания денег из воздуха. И ведь люди сами на блюдечке с золотой каёмочкой ему приносят свои сбережения. Вот как ему это удается?
    Гостья [Гость] @ 26 января 2011, 17:16
    "Остается лишь надеяться на то, что граждане стали более осторожными и не станут вкладывать свои сбережения в «финансовые пирамиды», пополняя потом ряды обманутых вкладчиков."... а пенсионный фонд не лохотрон??? особенно для 1967 и моложе с накопительной лабудой? что положено юпитеру...


    199 @ 26 января 2011, 21:27
    А я даже в программу вступила 2Х2. Может и правда лохотрон. Сколько раз нас уже государство обманывало?
    Гостья [Гость] @ 26 января 2011, 21:56







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>