06 мая 2018, 15:16

Житель Калининграда, решивший пройти вдоль Волги, оказался в руках врачей


Житель Калининграда Никита Елкин решил совершить пешее путешествие вдоль Волги.18 апреля этого года infokam.su рассказал о намерении жителя Калининграда Никиты Елкина совершить пешее путешествие вдоль Волги. Он назвал свой проект «Окно» — как символ открытия и обозрения новых возможностей для людей и бизнеса.

Реализуя свой план, Никита стартовал в Астрахани 1 мая. На карте следующими городами на своем пути путешественник назвал Волгоград и Камышин, он планировал пройти вдоль великой русской реки  2,5 тысячи километров.

Однако спустя несколько дней путешественник был вынужден прервать свой поход. Виной тому стали проблемы со здоровьем.

«За пять неполных дней я прошёл почти 160 километров, — рассказал Никита Елкин на своей странице ВКонтакте всем, кто следит за его путешествием. — В этот день я тоже планировал пройти 30-40 километров пути. Первые 20 километров прошёл довольно легко и быстро… Термометр показывал 30 в тени. Внезапно я почувствовал лёгкое головокружение. Впереди, в метрах 300, увидел остановку. Думаю, дойду, выпью пару таблеток но-шпы, аспирин, скину рюкзак и передохну в тени. Видимо, не успел. Очнулся в фельдшерском пункте поселка Цаган Аман. Как потом рассказал врач, меня в бессознательном состоянии подобрали и привезли рыбаки из Подмосковья. Убедились, что со мной всё в порядке, и уехали. Ничего страшного не произошло. Я уже в норме. Но врач предупредил, что необходимо сдать дополнительные анализы и прервать движение минимум на месяц».

Калининградец отметил, что это не конец пути.

Он сделал несколько выводов, один из которых, например, такой: «Одному идти тоскливо. На следующий этап выходим вдвоём. В Астраханской области доходило до абсурда. Я по дороге разговаривал с верстовыми столбами, как Робинзон Крузо с Пятницей».

Он твердо заявил о намерении возвратиться на маршрут и пройти вдоль Волги с кем-либо вдвоем — с учетом полученного опыта:

«Опыт первых километров помог понять, над чем в снаряжении можно поработать. Планирую к следующему отрезку снизить вес с 14 (вместе с продуктами — 15 +1.5 литра воды) до 10 килограммов».


Автор: Леонид Смелов
На фото: Житель Калининграда Никита Елкин решил совершить пешее путешествие вдоль Волги.


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вы уж извините, но я в шоке, уважаемый Никита. Зашла на вашу страницу. Фотография Спасибо Богу за всё. В тексте еще спасибо проежзавшим мимо рыбакам из Подмосковья.
А фельдшер, Никита? Не этот ли человек - мужчина или женщина поставили Вас на ноги, спасли жизнь! Вы бы хоть Спасибо фельдшеру сказали. А почеловечски еще имя и фамилию упомянули. Как же так?
Мария [Гость] @ 06 мая 2018, 15:48
А ещё лучше идти втроем.
Сухово-Винищев [Гость] @ 06 мая 2018, 17:49
Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою! (с)
. [Гость] @ 06 мая 2018, 17:53
Стоило по степи огинаться, чтобы сделать "несколько выводов, один из которых, например, такой: «Одному идти тоскливо...". Интересно, чем этот пешеход себе на хлеб зарабатывает?
Гость [Гость] @ 06 мая 2018, 18:08
Вероятно перед началом похода не поинтересовался советами знатоков подобных похождений. И уж, конечно, не делал тренировочных выходов.
Менестрель [Гость] @ 06 мая 2018, 18:10
Гость/ А тебе что за дело, как он зарабатывает?Мусор что ли - по карманам шаришься?
Однако [Гость] @ 06 мая 2018, 19:18
Тот кто чужим заработком интересуется - сам подворовывает. Вот чужие денежки и считает...
Сокол [Гость] @ 06 мая 2018, 20:26
Да кому по-настоящему интересно - тот давно зашёл на его страничку, и посмотрел, какой у него бизнес, а также - делал он тренировочные выходы - или нет... А кто, не узнав дела, уже помелом метёт - так это ж камышловские звездобольцы ;-)))
Он [Гость] @ 06 мая 2018, 20:48
Что камышанену +30С, то калининградцу смерть!
Из леса [Гость] @ 06 мая 2018, 21:03
Скоро все с сумой пойдем!
Сегодня актуальны такие герои!
Очень познавательная статья! [Гость] @ 06 мая 2018, 21:09
С какой сумой? Сумоносы, елки-иголки...
Он [Гость] @ 07 мая 2018, 02:10

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>