2 февраля в Камышине пройдут мероприятия, посвященные 68-ой годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталиградской битве.
В настоящее время в городе проживает 70 участников великой битвы на Волге, когда в ходе 200-дневного сражения советские войска разгромили и пленили одну из лучших фашистских армий. В плен попал и её командующий — фельдмаршал Паулюс. Великое противостояние унесло жизни более миллиона солдат и офицеров. 2 февраля 1943 года гитлеровская группировка была окончательно разгромлена. С тех пор в этот день Камышин и вся страна воздают почести защитникам Сталинграда.

Как сообщает пресс-служба администрации Камышина, торжественная церемония состоится 2 февраля на Братском захоронении воинов — в 9 часов, в городском парке культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев — в 9.30 и у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, — в 10 часов.

Годы войны навсегда останутся в народной памяти. «Из нашего рода 17 человек участвовали в Великой Отечественной войне. Восемь погибли, восемь, к сожалению, уже ушли в мир иной от фронтовых ран. Но мы, живые, должны помнить о тех страшных годах, чтобы никогда на нашей земле больше не было войны! — рассказал infokam.su ветеран-подводник Иван Рыбушкин и пожелал: — Будьте здоровы, стремитесь донести до молодежи правду о войне, учите детей на примерах подвига старшего поколения. Тогда все у нас будет хорошо!»