Цмин песчаный в парке Текстильщиков.
Цмин песчаный в парке Текстильщиков.В парке Текстильщиков в Камышине отныне можно собирать лекарственные травы и вообще в городской черте ощутить себя, как на природе.

Нельзя сказать, что парк полностью заброшен. Нет, весной здесь по мере сил проводится уборка, в которой принимают участие студенты Камышинского филиала ВолгГТУ и волонтеры Центра «Планета молодых». Трудятся здесь и работники «Благоустройства». Тем не менее парк постепенно превращается в уголок дикой природы.

Конечно, можно воскликнуть: «Так ведь это же — новомодное течение!». Это пейзажный стиль, для которого характерен неровный рельеф и «дикость». Цель ландшафтных дизайнеров в данном случае как раз-таки и состоит в полном подражании естественному природному ландшафту.

Вот смотрим — растет цмин песчаный. Он же — бессмертник, или, как его называли наши предки, златоцвет. Такого представителя богини Флоры в городе захочешь — не встретишь. А в парке Текстильщиков — пожалуйста. Здесь же тебе — полынь всех видов, прочие лекарственные травы. Прям «зеленая аптека»!

Естественно, в моих словах есть нота сарказма. Год от года парк ждет инвестиций. Хоть малых (говорили о постепенном облагораживании в районе входной группы), хоть крупных — тех самых 80 млн рублей, которые запланированы для реализации проекта полного благоустройства «зеленого оазиса».

Наступает время выборов — главы города и депутатов городской думы. Может, обратят они внимание на главный парк северной части Камышина?