Китайский путешественник Цзин Ли в Камышине.
В Камышине в конноспортивном оздоровительном клубе «Золотая лошадь» сделал остановку в долгом пути известный китайский путешественник, гражданин РФ Цзин Ли.

Руководитель клуба Александр Червяков опубликовал фотографии встречи с путешественников на странице ВКонтакте. И снабдил их сообщением:

«Сегодня к нам заехал конный путешественник Цзин Ли, который держит свой путь в Мурманск. Мы с радостью встретили такого нестандартного гостя и его верного компаньона Карамана! P.S. Все желающие пообщаться с путешественником: 21 июня ещё есть такая возможность».

Как ранее сообщал infokam.su, Цзин Ли следует до Мурманска в одиночку на коне по кличке Караман. Он стартовал в мае в поселке Усть-Джегута (Карачаево-Черкессия). Путешествие посвящено чемпионату мира по футболу в России: всадник посещает города, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Всего он планирует пройти около пяти тысяч километров.

Границу Волгоградской области Цзин Ли пересек 27 мая. Он побывал в нескольких районах и Волгограде. Через Волгоград и Камышин он держит путь в Самару. Далее его ожидают Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

Цзин Ли приехал из Китая в СССР в 80-х годах. Он женился на русской девушке, живет и работает в Москве, где преподает китайский язык.