Второй месяц лета вступил в свои права. Маленькие камышане — мальчишки и девчонки проводят время во дворах и постоянно тянут туда родителей.

Дома — жарко. Во дворе — тоже, но там хотя бы есть качели и горки... И песочница. Правда, у многих без песка — точнее сказать, с остатками того песчано-пыльного мусора, который остался в них с прошлых лет.

В редакцию infokam.su обращаются родители, которые столкнулись с подобной проблемой.

«Прошу написать статью о том, как РЭП №1 на ул. Металлургов, 15-17, в течение лета не хочет привезти песок во двор на детскую площадку. В соседних дворах есть, а у нас нет. На многочисленные жалобы ссылаются то на «Благоустройство», то обещаниями засыпают. Лето проходит, а песка так и нет», — жалуются жильцы указанных в письме домов.

Подобная проблема существует во многих дворах — это касается как густонаселенных 3, 5, 6, 7 микрорайонов и третьего городка (улицу Металлургов мы упомянули), так и небольших дворов, расположенных в районе улиц Ленина и других.

О проблеме знают депутаты Камышинской городской думы, к которым обращаются люди, знает и депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков. Увы, решается вопрос по принципу «Бог даст — получится, а на нет — суда нет». Где-то на двор закупают песок сами жильцы — да-да, есть примеры. Есть места, где двору помог жилец-предприниматель, который устал от вечных отговорок и закупил песок сам. Где-то — посодействовали депутаты или чиновники: позвонили-попросили-убедили. Как говорится, «в ручном режиме».

Будет ли вопрос решен масштабно — вот главный вопрос. Иначе зачем мы реализуем глобальные проекты по формированию комфортной среды, а где только можно указываем на детей, как основу будущего Камышина, но песочницы во дворах наполнить не можем.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *