Генерал-майор Андрей Герасимович Хоменко.Сегодня, 6 июля, исполнилось 80 лет человеку, имя которого широко известно в Камышине.

Таким же жарким летом, 6 июня 1988 года приказом министра обороны СССР Андрей Герасимович был назначен начальником КВВКИСУ, он же возглавил Камышинский гарнизон.

За плечами Хоменко был ЛВВИСКУ (окончил в 1969 году), служба в разных должностях и разных уголках страны, в том числе 4 года — в Монголии. За плечами был опыт работы в КВВСКУ — командиром батальона курсантов и заместителем начальника училища.

В течение всего дня к юбиляру едут гости. Поздравляют, делятся воспоминаниями... Конечно же, приходят не с пустыми руками — несут подарки. И можно с уверенностью сказать, что день рожденья только начался — немало приятных сюрпризов ожидает юбиляра и сегодня, и завтра.

Андрей Герасимович Хоменко — скромный человек. Он никогда не рвался быть «первым на фотографии», зато всегда был первым в деле. Даже сегодня, когда он занимается воспитанием молодых патриотов и готовит город к празднованию 65-летия военного училища. Да что там говорить о скромности, если юбиляр до сих пор ездит на стареньком «ВАЗе». Никогда не просил для себя, не пытался «урвать»... За это чтим и уважаемым многими поколениями камышан.

Например, гвардии подполковник запаса десантник Александр Ткачёв всегда искренее гворит: «Начальник КВВСКУ А. Г. Хоменко и комбат Г. С. Тарасенко воспитали во мне офицера». И такие слова дорого стоят!