14 июля 2018, 11:46

Пять лет за взятку полицейскому от сына депутата


Пять лет колонии и штраф в 30 миллионов рублей - таков приговор, который на днях вынес Ворошиловский районный суд города-героя Волгограда 29-летнему предпринимателю Кириллу Полицимако. Руководитель строительной фирмы «Малахит» был обвинен и осужден за попытку дать полицейскому 500 тысяч рублей взятки.

Коллизии этого дела таковы... В мае 2015 года Полицимако узнал о проверке, которая была проведена в возглавляемой им фирме. Был установлен факт уклонения от уплаты налогов в размере 23 млн 600 тысяч рублей. Решив избежать ответственности, предприниматель предпринял попытку передать полицейскому взятку - около 500 тысяч рублей. Однако страж порядка на нарушение закона не пошел и деньги не взял.

Судом установлено: директор и бухгалтер строительной фирмы, начиная с сентября 2012 года и по декабрь 2013 года, не выплатили налогов на 23,6 миллиона рублей. Хитро увеличив затраты при начислении налога на прибыль и получении налоговых вычетов по НДС, они сфабриковали недостоверные сведения о работах и услугах, якобы полученных ими от ряда организаций, фактически предпринимательской деятельностью не занимавшихся.

В марте 2016 года суд рассматривал это же уголовное дело, но, обнаружив нарушения, вернул его в прокуратуру Волгоградской области, поскольку обвинительное заключение было составлено с нарушением уголовно-процессуального закона. К тому же ни директор, ни бухгалтер не были ознакомлены с материалами и вещественными доказательствами этого уголовного дела. Кирилл Полицимако отрицает свою вину.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по приговору суда экс-директор проведет пять лет в колонии общего режима и выплатит штраф 30 миллионов 180 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

Также суд наложил арест на недвижимость и автомобили обвиняемых (общая стоимость арестованного имущества порядка 60 миллионов рублей).


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Его отец уже не депутат! Но, судя по размеру взяток и т.д. члены семьи приложили руки ко всему, на чём можно было руки погреть.
похолодало! [Гость] @ 14 июля 2018, 12:30
Или мало дал полицейскому, или полицейский честный? А тысячи таких случаев в нашей стране по фактам уклонения от уплаты налогов - когда они будут увидены полицейскими и налоговой службой?
Гость [Гость] @ 14 июля 2018, 13:28
Есть версия что фирмой папа рулил. Что-же папа позволил сына запрячь за решетку.
Юра [Гость] @ 14 июля 2018, 20:01
Видите ли, Юра [Гость] @ 14 июля 2018, 21:01, обстоятельства бывают разные, всё учесть невозможно. Например, я знаю одного судью, которая думала, что поймала в руки жар-птицу, а теперь, когда закрутилось одно уголовное дело против родственника, оказалось, что это вовсе и не жар-птица... А гонору-то было сколько! Жизнь - это бумеранг, но к сожалению люди об этом часто забывают.
Ярмолович А. B. @ 14 июля 2018, 20:11

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>