На сегодняшний день самые востребованные и продаваемые в Камышине квартиры – однокомнатные.

Об этом infokam.su рассказали в нескольких риэлторских агентствах, пояснив, что в «однушках» остро нуждаются молодые люди – чаще всего семейные (с детьми и без таковых). Покинув родительское гнездо, они готовы «свить» свое, но для этого необходимо жилье. Как камышане становятся обладателями квартир – отдельная история, мы же решили узнать, сколько стоит сегодня «однушка» на вторичном рынке города.

Самая дорогая однокомнатная квартира расположена в шестом микрорайоне – на третьем этаже девятиэтажного дома. Владелец просит за 39 кв. метров 1,8 млн рублей. В шестом микрорайоне города – самые дорогие «однушки». Выставлены на продажу квартиры за 1,6 и 1,5 млн рублей. Впрочем, 1,7 млн рублей за однокомнатную квартиру просят и владельцы жилья, расположенного на улице Юбилейной.

Понятно, что цена квартиры зависит от многих составляющих, но, в среднем, стандартная «однушка» в Камышине (30-34 кв. м.) выставляется на продажу за 850-990 тысяч рублей. При этом однокомнатная квартира в новостройке стоит от 1 млн (31 кв. м.) до 1,4 млн рублей (41-46 кв. м.).