20 июля 2018, 09:46

Семь жителей области присвоили материнский капитал, купив полуразрушенный дом в Николаевском районе


С семи жителей Волгоградской области взыскании солидарно в доход Российской Федерации 1 млн. 320 тыс. рублей. Об этом infokam.su сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уточнив, что основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Ворошиловского района города Волгограда.

Криминальные события произошли в 2016 года. Именно тогда в отношении семерых волгоградцев было прекращено уголовное дело, возбужденное по статье  «Мошенничество при получении выплат» (ч.3 ст.159.2 УК РФ). Основанием послужил факт «истечение сроков давности привлечения к ответственности».

В ходе расследования было установлено, что мошенники через подконтрольную фирму организовали приобретение четырьмя жительницами Волгограда с привлечением средств материнского капитала в равных долях жилого дома в Николаевском районе Волгоградской области.Сообщникам удалось получить выплату за счет мер государственной поддержки на сумму свыше 1 млн. 320 тыс. рублей.При этом фактически улучшения жилищных условий не произошло, так как дом находился в непригодном для проживания состоянии (отсутствовало отопление, коммуникации, имелись серьезные технические повреждения стен и кровли).

Волгоградский областной суд, с учетом доводов апелляционного представления прокуратуры Ворошиловского района города Волгограда, отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Судебное решение вступило в законную силу.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>