Вчера, 26 июля, в полицию обратилась 88-летняя пенсионерка, которая проживает в городе Петровом Вале Камышинского района.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в заявлении пострадавшая указала, что двое неизвестных похитили у нее крупную сумму денег.

Около полудня в квартиру пенсионерки постучали мужчина и женщина. Раньше она их видела и не знала, но незваные гости представились сотрудниками Пенсионного фонда. Хозяйка квартиры впустила их внутрь.  И тут они предложили бабушке... очки!

бабушка согласилась купить очки за 5 тысяч рублей, которые при незнакомцах достала из-под скатерти телевизионной тумбы. Тут же престарелому человеку было предложено приобрести маску для сна. Чтобы показать, как «чудо-маска» работает, девушка предложила хозяйке прилечь на что-нибудь. И вместе с ней проследовала в другую комнату.

Пока злоумышленница отвлекала престарелую женщину, сообщник похитил все деньги. Проводив гостей, хозяйка обнаружила пропажу 44 тысяч рублей. Она тотчас позвонила в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (158 ч.2 УК РФ). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников.

Приметы подозреваемых:

Мужчине на вид — около 40 лет, рост 170-180 см, худощавого телосложения, волос русый, короткий, одет в костюм темного цвета, при себе имел сумку.

Женщин - славянской внешности, на вид 35-40 лет, плотного телосложения, волос светлый короткий, одета в темное платье.

Полиция предупреждает: проявите бдительность: не впускайте в свой дом незнакомцев. Помните, что сотрудники государственных учреждений и социальных служб не будут предлагать вам приобрести у них медикаменты, какие-либо медицинские аппараты и т.д.