Бардовский фестиваль «Волжские просторы»Природный парк «Щербаковский» (Камышинский район) расположен на севере Волгоградской области, в излучине Волги. Над великой русской рекой гордым исполином возвышается один из природных памятников парка — Ураков бугор. Здесь же, рядом — воспетый в сказаниях бугор лихого атамана Стеньки Разина, а еще Настин бугор, который по преданию назван именем душевной зазнобы Стеньки. В буграх — рукотворные пещеры, а в балках между ними байрачные леса.

Но не только этими достопримечательностями славен парк. Его уникальность — в природно-географических ландшафтах и обитающих на территории представителях фауны. Да и краснокнижных растений здесь немало. Ради сохранения всего этого природного многообразия в 2003 году и был создан «Природный парк «Щербаковский».

В честь своего 15-летия парк проводит ряд мероприятий, одно из которых является традиционным — бардовский фестиваль «Волжские просторы». Как отмечают специалисты парка, на этот фестиваль собираются люди, которым полюбились эти просторы, широта русской души и ласковый шелест волн Волгоградского водохранилища.

Это будет уже шестой бардовский фестиваль. Традиционно местом проживания бардов и гостей фестиваля станет палаточный городок в живописном Ураковском урочище, а выступления пройдут на фестивальной поляне «Балка патриарших дубов». Организаторами фестиваля выступили:– комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и природный парк «Щербаковский» Фестиваль продлится два дня —17-18 августа.

Победители конкурса будут определяться в нескольких номинациях: «Сольное исполнение» (лучший автор слов и музыки), «Лучший поэт» и «Групповое (ансамблевое) исполнение». Также предусмотрен приз «Зрительские симпатии».

К участию приглашаются все желающие: индивидуальные исполнители, молодёжные объединения, коллективы, творческие объединения и группы. Участники фестиваля-конкурса могут исполнять песни не только собственного сочинения, но и других авторов.

Сегодня, 6 августа, последний срок приема заявок: прислать письменную заявку по адресу: 403863, Волгоградская область, Камышинский район, с. Верхняя Добринка, ул. Малышева, 2а, ГБУ ВО «Природный парк «Щербаковский» (или на адрес электронной почты: scherbak_park@mail.ru).