Сегодня, 11 августа, в Волгоградской области официально открыта охота на дичь с собаками и ловчими птицами на болотно-луговую, полевую и степную дичь.

Об этом информирует областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, уточняя, что на охоту можно выходить с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями.

В Облкоприроды напоминают: по истечению срока действия разрешения охотник в течение 20 календарных дней обязан заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения. За несоблюдение этого требования правил охоты грозит административная ответственность.

Следует соблюдать нормы и правила – в частности, с одной собакой могут добывать птицу не более трех охотников. Согласно административному кодексу, выжлятника (так в старину называли того, кто ведал гончими) могут лишить ружья и права охотиться, если он превысит установленные в области нормы: в летне-осенний период -  не более пяти серых куропаток, трех гусей, семи уток и десяти лысух (в день).

Сезон охоты с собаками и ловчими птицами на болотно-луговую дичь продлится до 15 ноября, на полевую и степную дичь - до 2 декабря.