Аргиопа Брюнниха.В социальной группе ВКонтакте «Подслушано.Камышин» местный житель выложил фотографию паука. И снабдил её коротким комментарием: «Что за «зверь» такой? На участке нашел».

И выяснилось, что камышане — люди от природы. Кто на даче занимается, у кого-то участок перед частным домом, кто-то — турист или рыбак. Почему? Да потому что никто не испугался… Знаете, как бывает в таких случаях: «Что за ужас?», «Я бы в обморок упала, если бы увидела!» или «Господи! Неужели у нас такие водятся?!».

Но нет! Первым же комментарием спрашивающему профессионально ответили: «Аргиопа. Опасна только самка для самца. После спаривания кавалер съедается)». А далее пояснили: Аргиопа Брюнниха. Вид аранеоморфных пауков. Является представителем обширного семейства пауков-кругопрядов…».

Выяснилось, что паука-«осу» (это народное название аргиопы — за соответствующую окраску) видят часто и фотографируют много. Своеобразная модель для фото среди пауков-кругопрядов!

Например, камышанка пишет: «Красивый. У меня такой несколько лет на одном месте жил. Ну,  или его потомки, не знаю…». Ей вторил еще один пользователь: «У нас такие на даче жили в лопухах жили».

От себя, как автора, добавлю: у дедушки на огороде аргиопа всегда жила на томатах. Самые верхушки оплетала своей «кругопрядной» паутиной и сидела там, в центре, — желто-черная, похожая на осу.