19 сентября комитет по управлению имуществом администрации Камышина проведет аукцион «на заключение договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов, находящегося в государственной неразграниченной собственности».

На торги выставлен земельный участок (ул. Кирова, д. 6 «А») с разрешенным использованием: малоэтажная многоквартирная жилая застройка. Малоэтажное жилье — это многоквартирные дома, таунхаусы, дуплексы и коттеджи, высота которых не превышает в большинстве случаев 2-3 этажей. Отличительной чертой таких зданий является отсутствие лифтов и центрального мусоропровода.

Таким образом, строительным фирмам Камышина предлагается возвести на 820 кв. м. многоквартирный дом в несколько этажей. Начальный размер годовой арендной платы составляет 246 тысяч рублей. Срок аренды земельного участка 1 год 6 месяцев. Технические условия имеются на водоснабжение и канализацию имеются.

Таким образом, в городе продолжается строительство многоквартирных домов – таковых сдают по 1-2 в год. Однако в ближайшем будущем о девятиэтажных домах, видимо, придется забыть: компании считают рентабельным в Камышине только малоэтажную застройку.