Камышинский арбузный фестиваль.Через неделю в Камышине состоится Арбузный фестиваль.

Традиционно он собирает тысячи  местных жителей, приезжают гости – со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Уже известно, что в городе состоится съемка телепередачи «Играй, гармонь любимая...». Камышин отмечает 350 лет со дня основания, а значит, два дня фестиваля должны стать особенно насыщенными.

Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» информирует вас о том, что в праздничные дни в охране общественного порядка будет задействовано более 200 человек. Помимо сотрудников  полиции, в охране общественного порядка примут участие сотрудники частных охранных предприятий,  представители казачьих дружин, добровольных народных дружин, а также  военнослужащие.

Будут организованы усиленные проверочные и досмотровые мероприятий – в частности, допуск к местам проведения праздничных мероприятий будет осуществляться только через специально оборудованные пункты пропуска, с проведением проверочных мероприятий с использованием технических средств.

Лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, к местам проведения мероприятий допускаться не будут. Кроме того, запрещается пронос к местам проведения мероприятий алкогольных напитков, в том числе и пива, стеклянной тары, колющих и режущих предметов. Также предлагаем жителям и гостям воздержаться от чрезмерного потребления спиртных напитков, нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, быть корректными и внимательными к окружающим гражданам, не вступать в конфликты и потасовки. Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» просит с понимаем отнестись к указанным мерам, которые будут введены в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности.

Полицейские просят камышан и гостей города соблюдать бдительность и незамедлительно информировать правоохранительные органы о любых фактах, вызывающих подозрение. Всю информацию вы можете передавать по телефонам дежурной части: 2-09-00, 4-75-25, «02»; а также на единый телефон дежурно-диспетчерских служб или либо любому наряду полиции.