13 августа 2018, 14:05

Универсальные виды передвижения: самокаты и велосипеды


Наверно каждый ребенок в детстве мечтал, чтобы ему родители приобрели первое собственное средство передвижения. Всегда взоры падают на самокат или другое небольшое, но практичное устройство. Для того, чтобы научить ребенка необходимым правилам дорожного движения, привить ответственность в поступках, а также развить координационные способности, необходимо подумать о приобретении подобного транспортного средства.

 


В настоящее время самокаты не только подходят детям и подросткам. Ими активно пользуются молодые активные люди, для которых важно не только быстро добраться до места назначения, но и немного развлечься, получить несравненное удовольствие от поездки. Такую возможность может подарить городские самокаты. Их также делят на различные модели. У спортивных двухколесников прочная цельная рама. Они легкие по весу и могут развивать достаточно большую скорость. Для грунтовых дорог или иных условий, где нет улиц, подойдут внедорожные модели. В последнее время популярность набирают модели с электрическим мотором.

В качестве альтернативного решения родители часто обращают на детский велосипед, который станет достойным подарком к любому празднику. Велосипеды для маленьких водителей довольно сильно отличаются от взрослых аналогов, поэтому эти модели относят к отдельной категории транспортных средств.

В первую очередь, родители стремятся купить велосипеды на трех колесах. Они практически идеально подходят для маленьких детей и обеспечивают безопасное вождение. Большим спросом пользуются модели двухколесных велосипедов, у которых для поддержания равновесия сзади устанавливается дополнительная пара мини-колес. Такие модели подготавливают малышей к более серьезному транспорту.

 


Существуют различия между детскими велосипедами для мальчиков и девочек. Для разного возраста и характера ребенка обычно покупают разнообразные модели. Диаметр колеса должен соответствовать росту и весу ребенка. Самые маленькие модели с диаметром колеса в 12 дюймов подойдут для ребят младшего детсадовского возраста. Для подростков будут впору 24-дюймовые колеса.

Сегодня можно встретить на улицах городов яркие и красочные изделия современного дизайна. Однако обеспечением безопасности для юных гонщиков лучше не пренебрегать. Для этого принято приобретать дополнительные устройства в виде защитных крыльев, клаксонов и иных приспособлений.
 



Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>