Слово редакции: 1 января — Новый год
27 августа 2018, 19:48

Под Камышином фермер встал на защиту лукового поля и открыл стрельбу по быку и коровам


Около села Петрунино Камышинского района  прозвучали выстрелы… Местный фермер открыл огонь из ружья МР-155, застрелив бычка и ранив двух коров.

Как позже было установлено следователями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», на поле фермера, где он выращивал лук, забрёл крупный рогатый скот соседки. Видимо, 36-летний мужчина пришел в гнев от подобной выходки и, схватив ружье 12 калибра, совершил то, что на языке уголовного кодекса РФ классифицируется, как «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

По соответствующей статье (по ч. 2 ст. 167 УК РФ) возбуждено и расследуется уголовное дело. В полицию заявление подала 26 августа жительница Петрунино. По её словам, бычку было 8 месяцев.

Как сообщили infokam.su пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в рамках расследования назначены необходимые экспертизы и исследования.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

За своим скотом надо следить.
. [Гость] @ 27 августа 2018, 20:05
Не спорю следить надо, но и фермер за чем стрелял? выгнал с поля и предъявил претензии соседке.
гость [Гость] @ 27 августа 2018, 20:10
А подобных случаях делается видео или фотосъёмка, с предъявление в компитентные органы.Конечно понять фермера тоже можно.
. [Гость] @ 27 августа 2018, 20:27
завела скотину - СЛЕДИ ЗА НЕЙ!!!
дуре [Гость] @ 27 августа 2018, 20:30
"Умышленное уничтожение и повреждение имущества" надо "припаять" соседке - она же умышленно не привязала скотину? А фермер защищал свое имущество, пусть даже и неравноценное!
так считаю! [Гость] @ 27 августа 2018, 20:37
так считаю! [Гость] @ 27 августа 2018, 20:37

да еще группой лиц и по предварительному сговору ))))))))))))
а ваще эти рогатые отморозки на разбой точнее на шрабеж шли - они ж вооруженные рогами были )))
отец Звездоний [Гость] @ 27 августа 2018, 20:44
Дикий запад. Довели ковбоя.
Михалыч [Гость] @ 27 августа 2018, 21:24
фермер лох. вначале надо к адвокатам идти, а затем писать объяснения. написал бы что стрелял в сторону коров,с целью напугать, при этом не целился в них. а они в последний момент изменили направления и случайно попали под пули. где умысел? сэкономил на адвокате получи срок и оплати корову. мораль. прежде чем сказать подумай
. [Гость] @ 27 августа 2018, 22:26
фермер лох. вначале надо к адвокатам идти, а затем писать объяснения. написал бы что стрелял в сторону коров,с целью напугать, при этом не целился в них. а они в последний момент изменили направления и случайно попали под пули. где умысел? сэкономил на адвокате получи срок и оплати корову. мораль. прежде чем сказать подумай
ю [Гость] @ 27 августа 2018, 22:26
так бы в объяснении и написал , что бык начал быковать и угрожать расправой рогами , я воспринял угрозу как реальную и был вынужден произвести выстрел вверх а поскольку упал то ружье сменило направление на горизонтальное в результате чего попал в нападавшего на меня быка и коров
отец Звездоний [Гость] @ 27 августа 2018, 22:38
"Умышленное уничтожение и повреждение имущества". У фермера - имущество это поле с луком, у соседки - скотина. Получается ее тоже под суд. Она попортила его имущество первая. и еще ей - проникновение на частную собственность. Скорее всего это уже не первый выход коров на соседское поле.
Надо было миром решать [Гость] @ 28 августа 2018, 05:50
Вы думаете соседка была бы виновата. Это не я, это коровы. За своими животными следить надо
Следить надо [Гость] @ 28 августа 2018, 06:58
Соседка не привязала скотину, виновата. А с другой стороны посмотреть - фермер, огради свое поле от проникновения, сейчас электропастухи есть в продаже.
Кто прав, кто не прав... [Гость] @ 28 августа 2018, 08:13
а мясо бычка кому достанется? судье?
а то был случай - знакомые ночью на 99-й на трассе под Тамбовом повстречались со здоровым кабаном, кабан насмерть, они боком через крышу и на колёса. колёса сдулись все, стекла все разбились, слава богу все живы. вызвали гаишников, те приехали на уазике, поржали, кабана в уазик и ходу....
вопрос не в тему [Гость] @ 28 августа 2018, 09:08
и пусти 380 В. кто взялся -сам виноват, покушение на частную собственность.
электропастухи [Гость] @ 28 августа 2018, 09:09
Скорее всего фермер подаст встречное заявление, но вероятнее всего в этом споре выиграет владелица скота. Такая уж практика. Другое дело, что эти ситуации возникают постоянно. Скотоводам негде пастись или пастбища там, где Макар телят не гонял. А растениеводы вечно страдают от того, что по их полям бродит скот. Мужик очевидно просто психанул в очередной раз гнать с поля скот одной и той же владелицы, вот и выстрелил. Ну, обоим будет наука...
Спамер [Гость] @ 28 августа 2018, 09:18
правильно сделал , видно не первый раз скотина травит урожай, и предупреждения были
иван [Гость] @ 28 августа 2018, 09:48
В следующий раз стрелять будет уже по хозяйке... Кто будет виноват, что не предупредили преступление?
Шоу продолжится [Гость] @ 28 августа 2018, 10:40
Зарезал бы,и на мясо фарш!!!
Президент [Гость] @ 28 августа 2018, 12:35
Как можно потравить луковое поле? Только удобрить.
петушиные бои и тараканьи бега [Гость] @ 28 августа 2018, 15:32
Хозяйка скотины - беспредельщица , ей законы не писаны!!! ЕЕ предупреждали, уговаривали , чтобы выгоняла свою скотину в стадо. Живет в селе с рождения, сколько лет держит скотину в стадо не гоняет, говорит денег нет платить пастуху. У горе- хозяйки скотина бродит круглый год -где попало. Рядом поле с посевами зерновыми- люди тратят деньги, вкалывают. посевы еще толком не взошли , а поля вытаптывают. Умудряются вечером после дойки пригнать к полю попастись, а утром рано пригнать домой сытую скотинку.Животных жалко,но всему есть предел. Законы у нас против сельхозпроизводителей, сколько нервов и денег нужно потратить, чтобы доказать факт потравы и его ущерб!!!
селянка [Гость] @ 31 августа 2018, 11:46







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>