Здоровый и крепкий сон — это залог хорошего самочувствия, бодрости на весь день и продуктивности. Он во многом зависит от спального места, где отдыхает человек. Именно поэтому к выбору кровати и матраса стоит подходить с большой ответственностью. На что обратить внимание, вы узнаете в этой статье.

Выбор кровати

Магазин кроватей в Киеве Virkoni Market предлагает большой ассортимент изделий. Наиболее комфортным вариантом будет прямоугольная кровать. Во-первых, она позволяет вытянуться во весь рост, а во-вторых, на ней можно занять любую удобную позу. Конечно, если вы хотите создать необычный и модный интерьер, то тогда можно купить круглую или дугообразную модель. Но при этом стоит понимать, что она займет много свободного места в комнате, а постельное белье для нее придется шить на заказ.
Длину кровати необходимо подбирать под ваш рост. Минимальный запас должен составлять 10 см. Ширина зависит от того, сколько человек на ней будут спать. Для одного подойдет полуторная модель, а для двух — двуспальная.
Наличие у кровати спинки является обязательным. Она, как утверждают биоэнергетики, защищает от вторжения посторонних энергий, поэтому способствует спокойному сну. Полезна спинка и с практической стороны — наволочка подушки не будет теряться об обои, пачкая их.
Еще одним ключевым моментом при выборе кровати является ее каркас. Наиболее надежными признаны изделия из металла или цельного массива дерева, так как способны выдерживать большую нагрузку. В свою очередь, каркасы из МДФ и ДСП очень ломкие.

Выбор матраса

На сайте Virkoni Market можно найти и матрасы https://www.virkonimarket.com.ua/product-tag/dvuspalnyie-matrasyi/. Обращать внимание необходимо на такие параметры:

  • Тип конструкции. Матрасы бывают пружинными и беспружинными. В первом случае упругость изделия обеспечивают пружины, а во втором — искусственный латекс, кокосовое волокно и другие материалы.

  • Наполнитель. Он обязательно должен быть экологически чистым. Отличным вариантом являются пенополиуретан, кокосовая койра, сизаль. Из инновационных материалов большим спросом пользуется высокоэластичная пена.

  • Практичность. Наиболее удобным в эксплуатации будет двусторонний матрас. Его особенность в том, что одна сторона с гигроскопичной тканью предназначена для лета, а другая из шерсти — для осени. Стороны также могут различаться по степени жесткости.

На матрасе не стоит экономить. Качественное ортопедическое изделие убережет от проблем со спиной, поможет расслабиться и хорошо отдохнуть.

Теперь вы знаете, как обустроить свое спальное место. Скорее применяйте полученные знания на практике.