10 сентября 2018, 15:33

Автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут: с начала года сгорело 13 автомобилей


Администрация Камышина со ссылкой на Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки информирует о том, что за 8 месяцев текущего года в городе при пожарах сгорело 13 автомобилей. При этом три автомобиля находились в гаражах.

Причиной загораний 8 автомобилей явилось короткое замыкание в бортовой электрической сети.

Согласно статистическим данным, современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Важно помнить, что неожиданно загореться может не только старая отечественная легковушка, но и новая иномарка.

Чтобы предотвратить порчу автомобиля, вовремя проходите техническое обслуживание и устанавливайте дополнительное оборудование (магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя) только в специализированных центрах. Также следите за тем, чтобы в салоне автомобиля всегда находился углекислотный огнетушитель с неистекшим сроком годности.

Пожарные настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот. Губит машины и неисправная электропроводка. Большой процент пожаров происходит из-за неисправности деталей автомобиля. Где-то со временем потрескалась изоляция проводов, где-то вместо штатного предохранителя поставили обычный провод.

Но самая распространенная причина автомобильных пожаров - это поджог. Каких-либо закономерностей в таких преступлениях нет. Они происходят от случая к случаю, но с пугающей частотой, причем нередко от рук поджигателей страдают владельцы дорогих иномарок, которые «ночуют» во дворах. К большому сожалению, этот криминальная составляющая не обходит и наш  город.

При возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как тактично управление МЧС и администрация обошли тему поджогов.
Где наказанные? Или вы в стороне господа, Зинченко, Чеботарев и прочие?
Тогда полиции вопрос?
Как тактично [Гость] @ 10 сентября 2018, 15:58
Восемь сгорело от замыкания проводки, а еще пять от чего?
вопрос [Гость] @ 10 сентября 2018, 19:55







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>