20 сентября 2018, 13:15

Мошенники дважды обманули пенсионерку из Камышинского района


Вчера, 19 сентября, в полицию обратилась жительница Петрова Вала, 1931 года рождения.

В своем заявлении женщина рассказала, каким образом лишилась 20 тысяч рублей. На её на стационарный телефон позвонила неизвестная, которая сообщила, что поступили деньги, которые ранее похитили у престарелой женщины мошенники.

Однако деньги лежат в другом банке, а для перевода требуется оплатить кассовые расходы — 20 тысяч рублей. Согласно инструкциям неизвестной, пожилая камышанка перевела требуемую сумму. Лишь позже родственники пояснили: это мошенничество!

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст. 159 ч 2 УК РФ).

Полиция обращается к детям и внукам жителей Камышина и Камышинского района: пожалуйста, объясните родителям, бабушкам и дедушкам, что ни в коем случае нельзя следовать инструкциям неизвестных и совершать какие-либо финансовые операции.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это конечно жесть.... Какие же наши старички доверчивые. Неужели нет молодых родственников. кто мог бы рассказать про мошенников. Жаль их.Жаль....
Жесть.... [Гость] @ 20 сентября 2018, 14:53







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>