24 сентября 2018, 18:01

В камышинском кафе аферистам передали 3,5 млн рублей


В апреле этого года кафе в Камышине стало местом встречи жителя Волгограда и его знакомых из Саратова.

Казалось бы, ничего удивительного – город расположен практически посредине пути между двумя областными столицами. Однако в кафе были переданы деньги - 3,5 млн рублей, а Следственное управления СКР по области возбудило и расследует уголовное дело по статье «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщила infokam.su и.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева, под подозрением находятся двое жителей Саратова - 37-летняя женщина и ее 49-летний приятель.

Именно они, по версии следствия, в камышинском кафе встретились с директором волгоградской фирмы. Цель встречи: «снятие вопроса» о судебным постановлением о взыскании с фирмы аванса и стоимости убытков, понесенных за невыполнение договора подряда. Дело в том, что ранее саратовцы отрекомендовались представителями некоей юридической фирмы, а за свои услуги запросили 3,5 млн. рублей, которые волгоградец и вручил при встрече.

В кафе во время передачи денег подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области с поличным.

Установлено, что жители Саратова не собирать «снимать» никаких вопросов – они намеревались распорядиться крупной суммой по собственному усмотрению. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Тут бам в окно человек. Всем лежать работает ФСБ. В кафе прям уху ели все!)))
Ого! [Гость] @ 24 сентября 2018, 20:03
Ого! [Гость] @ 24 сентября 2018, 21:03
Вы конечно юморной парень. Но бам в окно это из кино. Заходят, руки за спину, выводят.
Оттуда [Гость] @ 25 сентября 2018, 14:09







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>