Проект "Байдарки рулят!"Подведены итоги работы и составлен рейтинг молодежных клубов Русского географического общества за первое полугодие 2018 года.

В тройке лидеров — молодежный клуб РГО на базе Подгоренского лицея имени Н.А. Белозорова (Воронежская область), Молодежный клуб РГО на базе Крымского отделения Общества и молодежный клуб РГО на базе Центра детского и юношеского туризма и краеведения города Камышина (Волгоградская область).

Работу молодежных клубов оценивали по результатам научно-образовательных, просветительских  историко-краеведческих работ, а также проведения экспедиций. Учитывались продолжительность, количество участников и проработка тематики. Кроме того, было обращено внимание на активность в социальных сетях, креативный подход к реализации проектов, количество привлеченных активистов и специалистов.

На сегодняшний день в 69 регионах России действуют более 100 молодежных клубов РГО.

Молодежный клуб РГО «Новое поколение» в Камышине — еще молод: он был создан в декабре 2016 года. А стало быть, столь высокая оценка его деятельности — это плод совместных усилий настоящих подвижников своего дела. Основной целью клуба является изучение молодежью географии своей страны, исторического и культурного наследия как предмета национальной гордости.