29 сентября 2018, 07:54

Бомж-убийца из Камышина пытался оправдать кровавую расправу аморальным поведением жертвы


Волгоградский областной суд оставил в силе приговор убийце из Камышина.

Мужчина, не имеющий определенного места жительства и ранее неоднократно привлекавшийся за мелкое хулиганство, был осужден за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ). Камышинский городской суд вынес приговор: 10 лет лишения свободы. Однако осужденный счет его слишком суровым и подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию

На заседании Волгоградского облсуда вновь восстановили картину преступления… Преступление было совершено вечером 6 февраля этого года. Двое мужчин выпивали и поссорились. В гневе один из них стал избивать обидчика, после чего схватил нож и нанес один удар в шею. Как констатировал судмедэксперт, было «причинено тяжкое телесное повреждение, от которого наступила смерть через непродолжительное время на месте происшествия».

В апелляционной жалобе осужденный указывал на то, что его собутыльник «злоупотреблял алкоголем и вел аморальный образ жизни». Кроме того, не он был инициатором конфликта.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд счел, что «все обстоятельства, признанные смягчающими, учтены при назначении размера наказания» и своим определением оставил приговор – без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>