30 сентября 2018, 11:18

Информация о банде педофилов в Камышине — фейк. Но бдительности терять не следует


В Камышине распространяется новость о появлении банды педофилов.

Впервые в социальных сетях фейк, которому уже, как минимум, 7 лет распространили неделю назад. Однако, несмотря на массовые указания на то, что «инфа с душком», сообщение продолжает пугать камышан и с быстротой молнии распространяется как в интернете, так и при личных контактах.

Самой информации — фотографии троих мужчин и тексте об их страшных преступлениях и подманивании детей с помощью котенка или щенка — действительно, много лет. Только за последний год такие же «пугалки» приходили жителям Уфы, Брянска, Омска, Смоленска, Нижнего Новгорода и десятка других городов России.

Камышин в этом смысле ничем не отличается от других городов — слухи здесь распространяются молниеносно. И вот уже одна соседка сказала другой, что «их видели», а в маршрутке поведали страшную историю, которая якобы уже произошла у школы № 4, где педофилы пытались заманить школьницу.

Между тем полицейские в разных городах страны дают один совет: если вы увидели подобное сообщение, не спешите пересылать его своим знакомым или размещать в интернете. Любую ориентировку можно проверить на официальном сайте правоохранительных органов (раздел «Внимание: розыск!»). В правоохранительных органах уточняют: подобные лже-ориентировки, вероятно, рассылают те, кто хочет посеять панику, а также поднять «волну» слухов и домыслов.

При этом важно уточнить: бдительности терять нельзя ни в коем случае! Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД «Камышинский» Марина Агаркова, данная информация о «банде из троих педофилов» — действительно, фейк. Однако реалии нашего времени таковы, что родителям следует постоянно проявлять бдительность и контролировать детей: где находятся, с кем проводят время и т.д.

Не лишним будет беседа с сыном или дочерью о личной безопасности  — о важности звонков и сообщений: когда покинули школу, куда направляются, собираются ли задержаться в гостях или на занятиях в кружке… Убедитесь, что ваши дети знают телефон полиции, скорой помощи, пожарной службы и адрес места проживания. Научите правилам безопасности на улице (главное, не доверять незнакомым и не исполнять их просьб). Всегда записывайте адреса и телефоны всех друзей вашего ребенка, а также телефоны их родителей.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сколько бреда в интернете. Но это одно а как этот бред толкает на еще более гнусные выдумки тех, кто читает это атас. В Каме уже все слухов нарожали как с тем убийцей, который уехал в Москву а его якобы тут все видели.
Капитан [Гость] @ 30 сентября 2018, 13:10
Может это вбросили специально чтоб бдительность не теряли. Спецслужбы!!
Борис [Гость] @ 30 сентября 2018, 13:17
БСК.
Агент [Гость] @ 30 сентября 2018, 14:40
Агент [Гость] @ 30 сентября 2018, 14:40 Бред Сивой Кобыли это вы о чем. Вы хоть конкретизируйте. А не можете так промолчите. Умнее покажетесь.
Борис [Гость] @ 30 сентября 2018, 15:33
потому что в тырнете, народ на 80% бараны тупые, моСК включать не хотят или не могут, ввиду отсутствия последнего, на любую фигню ставят лайки, а распространителям именно этого и надо, они на этом зарабатывают.
Горожанин [Гость] @ 01 октября 2018, 00:28
Времябольно страшное. По этому верят в такое.
Ольга [Гость] @ 01 октября 2018, 19:09







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>