Слово редакции: 1 января — Новый год
04 октября 2018, 10:00

Путин — в истории: президент, который повысил пенсионный возраст


Все инстанции позади — проект совершенствования пенсионной системы стал законом. Его одобрили и Совет Федерации, и президент России Владимир Путин.

Таким образом, новый, 2019 год, ознаменуется для россиян поэтапным повышением возраста выхода на пенсию. Под бой курантов и звон бокалов начнется переходный период, который будет разным для мужчин и женщин: с 2019 по 2028 год - для сильного пола, с 2019 по 2034 год — для слабого. То есть за 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин возраст выхода на пенсию составит 65 и 60 лет, соответственно. Первыми новый закон затронет трудящихся мужчин, 1959 года рождения, и женщин, 1964 года рождения. Они получат право выхода на пенсию в 2020 году — в возрасте 61 года и 56 лет, соответственно.

Владимир Владимирович Путин занимает пост главы государства долгие годы. Россияне понимали: даже когда Путин был председателем правительства, а страной руководил Дмитрий Медведев, «у руля» все равно стоял он — ВВП. За эти долгие годы произошло множество событий: страна «вылезла» из «лихих девяностых», провела реформы, олимпиаду и чемпионат мира по футболу, приросла Крымом…

Однако можно предположить, что запомнят Владимира Владимировича вовсе не за это. А за то, что он стал человеком, который повысил пенсионный возраст.

Если оглянуться на историю России, то можно увидеть царя Алексея Михайловича, который значительно расширил территорию страны, а остались с прозвищем «Тишайший». Александр Романов стал «Освободителем» - в военной кампании он освободил балканские народы от турко-османского ига и отменил крепостное право.

Сегодня время прозвищ кануло в Лету. Но можно предположить, что вряд ли Владимир Путин стал бы «Крымским» или «Реформатором» — скорее, он останется «Пенсионным». По той простой причине, что пенсионная реформа коренным образом изменит жизнь миллионов жителей страны. Она затронет не просто поколение – тех же озвученных выше 1959-1961 годов рождения. Нет, реформа, «покатиться» последующим годам.

Краеугольный вопрос при этом: принесет ли она что-либо в виде отдачи? Обосновывая реформу, традиционно кивали на европейские страны. Но вновь забыли: едва мы начинаем использовать «евро-кальки», как выясняется, что мы – не они. В конце концов, российское телевидение, к которому значительно упало доверие из-за пиара пенсионной реформы, талдычит нам постоянно: мы — особенное, у нас — свой путь. Так подогревают патриотические настроения, создают псевдоисключительность… Но отчего же того при претворении в жизнь пенсионной реформы власть предержащие не увидели особого пути?

Да и знатоки европейской системы давно дали опровержение: во многих странах запада короче рабочая неделя, а стало быть, итоговый трудовой стаж. А уж про уровень пенсий и говорить нечего.

На самом верху, видимо, тоже усомнились в итогах. Ведь на днях глава государства Владимир Путин сам указал правительству: доходов после поправок не будет, придется самим закладывать суммы…

Помилуйте, сколько можно закладывать суммы и искать резервы, особенно при таких кардинальных реформах? Говорили о миллиардах, которые «закроют дыру» в бюджете. А «выхлоп», получается даже не нулевой, а со знаком минус. Можно продолжать и продолжать... Сказать о том, что мужчина после 60-ти — скорее, кандидат на увольнение, чем труженик завода или современной мобильной межгосударственной компании. А женщина-учитель тоже имеет право понянчить внуков, а не продолжать учить чужих детей — современных, гиперактивных, на которых она в силу возраста просто не успевает мобильно реагировать.

Кем же останется в истории Владимир Путин? Президентом, который повысил пенсионный возраст.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да, осадочек останется неприятный и люди будут это помнить.
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 10:14
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 10:14
Осадочек? капец. Как анекдот в тему. все стоят в дерьме по шею, уже начинает дерьмо в рот заливаться. Один говорит ДОКОЛЕ??? остальные ему тише, не гони волны)))
Н.К. [Гость] @ 04 октября 2018, 10:31
Семью разрушил и 20 лет страну разрушает , людей разобщил , стали злыми , ненавистными. Сейчас ворье на высоте.
111 [Гость] @ 04 октября 2018, 10:45
Русские прекрасно жили по всему миру. И не надо было лезть в другие страны - там без него жили нормально, никто их не трогал и не унижал никогда.
для . [Гость] @ 04 октября 2018, 10:39 [Гость] @ 04 октября 2018, 11:09
Пиши комментарии по теме, а не придирайся к другим комментаторам, мысли свои высказывай !
для Н.К. [Гость] @ 04 октября 2018, 10:31 [Гость] @ 04 октября 2018, 11:30
А другим странам в другие страны можно лезть ?
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 11:31
Есть ощущение, что "другие страны" гораздо больше заботят собственные граждане, своя страна, своя экономика, свое производство, свое образование и своя медицина, нежели ситуация в России, Сирии, Украине. Кто-то может всерьез представить, что в средней европейской стране по телевидению каждый день идут эти выдающиеся передачи?
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 12:00
Никто не должен лезть в дела других стран. Надо гражданам своих стран улучшать качество жизни и повышать уровень их благосостояния.
Гость [Гость] @ 04 октября 2018, 12:05
В дела твоей страны лезут исключительно по мнению небольшой категории людей по телевизору. Эти же люди говорят последние лет 20, что надо улучшать состояние этой страны. Извини, но я не вижу даже жалких попыток что-то улучшить. Братан, ты часто покупаешь в магазине крутой отечественный смартфон?? часто?? или тачку крутую отечественную? Или у тебя дома микроволновка "Бирюса"? А может хотя бы телек не самсунг? Что бл..дь сделано за это 20 лет?? чтоооо!?
Гость [Гость] @ 04 октября 2018, 12:10
Братан, не утруждай себя ответом. Я знаю, что ты этим ширпотребом не интересуешься, вся эта мелкая бытовая техника. Припас побольше инскандеров и С-300, может быть даже собираешь валежник.
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 12:14
Опубликованы расходы РФ на войну в Сирии - 2.5 млрд.долларов и 1,5 млрд долларов на Донбасс. И это на каждый год. Это половина той суммы, которую хотят сэкономить на пенсионной реформе. 600 мрлд.рублей сэкономят на пенсиях по новой реформе.
СирияНаш. Надо помочь Башеру [Гость] @ 04 октября 2018, 12:24
А сколько гуманитарной помощи отправил???? Своим бы лучше помогал.... Позорище просто
Камышанин [Гость] @ 04 октября 2018, 12:51
Для СирияНаш. Твои рассуждения на уровне карпунинского дядьки. Нужно, дескать, отгородиться от всех, больше потре***** и ... ждать пока придут по наши души.
Фадей [Гость] @ 04 октября 2018, 13:51
Согласно истории, в жизни каждого государственного лидера присутствуют три этапа: первый - всеобщая поддержка и надежда на этого человека, второй - полное разочарование народа в этом лидере, третий - неприязнь народа. На данный момент у ВВП имеются все три этапа. Пенсионная реформа, развал сельского хозяйства и промышленности страны, развал медицины, жкх, постоянный бесконечный рост цен на всё, рост реальной безработицы и многое-многое другое. Все эти проблемы были созданы после Ельцина. Ни одна из этих проблем не решена властью, а только усугублена. Естественно всё это не добавляет очков ВВП.
Гость [Гость] @ 04 октября 2018, 14:00
Можно сказать что он отменил пенсии для большинства россиян.
Игорь [Гость] @ 04 октября 2018, 14:16
Окружить себя холуями и холопами. Уничтожить свободу слова. Уничтожить выборы. Засесть во власти на десятилетия. Напасть на соседнюю страну, нарушив свою Конституцию и отнять у нее часть территории. Сделать так, чтобы ближайшие друзья за годы твоего правления стали миллиардерами. Захватить экономику страны, насадив в ней «госкомпании» и «госкорпорации» - поставив на руководство ими соратников. Ограбить население своей страны ростом пенсионного возраста, увеличением налогов. Лишить страну перспективы, загнав под санкции Запада. Назначать губернаторами своих охранников. Создать против своего народа жандармерию, посадив на руководство тоже своего охранника. Врать стране и миру во всем. Вот и всё.это часть статьи Александра Мельникова
Владимир1 [Гость] @ 04 октября 2018, 14:19
Для Владимира1. Обо всем остальном можно дискутировать, но предложением о "захвате территории соседней страны"ты себя, милок, выдал полностью. Принадлежишь к племени либерастов-русофобов, о которых писал еще Достоевский. Россия была ВЫНУЖДЕНА защищать миллионы русских от национал-фашистского режима, осуществившего за деньги США государственный переворот в этой стране. И еще одно. Опыт 1991 года свидетельствует, что если бузу устраивают твои единомышленники, значит большинству народа станет гораздо хуже, чем до захвата ими власти. Тогда действительно угробили полностью промышленность, досрочно умерли и не родились десятки миллионов людей. Вот куда ты зовешь нас, любезный.
Фадей [Гость] @ 04 октября 2018, 14:47
У людей столько негатива в сторону власти. А 3 октября 2018 года в России надо бы сделать днём траура. Вот тебе бабушка и Путин-день
Наталья [Гость] @ 04 октября 2018, 15:16
Фадей, не стоит тратить свое время на инфокам. Тут люди иногда своими мнениями обмениваются. Не пропусти выпуск любимой передачи на 1-м или 2-м канале. Не переживай, на самом деле все тебя поддерживают и уверены, что Россия величайшая страна в истории Земли. Просто западные пиндосы мешают нам жить и развиваться, хотят нас захватить, поэтому надо грозить всему миру ракетами, нападать на чужие территории и вести себя как быдлостайл.
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 15:24
Да кому ты нужен - чтобы за тобой приходили. Меньше смотри зомботелевизор - может поумнеешь.
Фадею [Гость] @ 04 октября 2018, 13:51 [Гость] @ 04 октября 2018, 15:30
Подонок путин высказал свое мнение подписанием этого закон:"срал я людишки на ваши протесты,сборы подписей и митинги. Что хочу то и делаю!"
Александр [Гость] @ 04 октября 2018, 15:44
он вор и войдет в историю как ТЕРАН СОБСТВЕННОГО НАРОДА!!!!
ррар [Гость] @ 04 октября 2018, 16:01
вменить смертную казнь для педофилов, маньяков, серийных убийц и прочей нечисти.Ведь они просидев значительную часть жизни в тюрьме получают пенсию (хоть и минимальную), а за что??? Вот и немного денег прибавиться в пенсионном фонде.
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 16:16
Не везёт России с правителями. Вор на воре. И избавиться от него невозможно. Будет сидеть на троне, пока не сдохнет.
Ольга [Гость] @ 04 октября 2018, 16:28
Что осадок- мягко сказано,то слово не сдержал,и если 75% розданное так называемым ,алигархи" и богатые" просто забрав обманом заводы ,недра, нефть и газ и за 18 лет ни сельское хозяйство,заводы и создание рабочих мест и социалки ,обеспечивающие для предпенсионного возраста,ну как у финов ...хотя бы ..
Валера [Гость] @ 04 октября 2018, 17:40
Путин поднял страну с колен и поставил раком
кто то точно сказал [Гость] @ 04 октября 2018, 18:53
В 2024году голосуем за кандидата в президенты, вышедшего с программой отмены увеличения пенсионного возраста.
В Польше снизили пенсионный возраст. Как пояснил президент Польши Анджей ДУДА, возврат к прежнему пенсионному порогу был одним из самых важных обещаний, данных во время его предвыборной кампании: «На всех встречах с избирателями меня просили пообещать, что я понижу пенсионный возраст». Данные изменения пролоббировала и Польская крестьянская партия.
Пенсионный возраст в европе: Болгария 63-60; Венгрия 62-62; Литва 62,5- 60; Мальта 61-60; Молдова 62-57; Румыния 63-58; Словакия 62 55-59; Словения 63-61; Чехия 61 56-60; Белоруссия 60-55; Турция 60-56; Франция 60-60.
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 19:52
Действия по повышению пенсионного возраста привели к полному отврашению к Единой росии и правящей верхушки.Человек правящий страной явно засиделся и забыл чьи должен защищать интересы, простых смертных или олигархов.
Действительно в истории его запомнят как повысившего пенсионный возраст.
Гость [Гость] @ 04 октября 2018, 20:14
Что за здесь комменты пишет безумный Фадей. Явно пересмотрел первые пять каналов пропагандонов. Киселёва, Соловья он же шапиро, Скобейки и её мужа. Всё несёт пургу про величие плешивого вождя.
Безумному Фадею с Путей в голове [Гость] @ 04 октября 2018, 20:17
У него последний срок ему видать всё равно.
С. [Гость] @ 04 октября 2018, 21:37
Они думают, что если народ не вышел наулицу, то он смирился? Диалектику забыли? Презрение и ненависть к государю, заложенное в культурный слой рано или поздно выплеснется по неизвестному поводу. И утин займет достойное место рядом с ельциным и горбачевым среди иуд государства российского...
Николай [Гость] @ 05 октября 2018, 06:28
Путин - в истории, Ленин - в октябре
русский язык [Гость] @ 05 октября 2018, 06:47
А кем для города остался в памяти Алферов любитель рыбалки и охоты. А Чунаков т.е. саша 30 процентов. И кем останется в памяти камышан наш Стасик.
Гость [Гость] @ 05 октября 2018, 06:51
Алферов остался в памяти камышан тем, что загубил прекрасный пляж в бухте, который начинался от бывшего лакового завода. Белый песочек, грибочки, волейбольная площадка - все было так замечательно. Но он решил зачем-то заковать Камышинку в бетон.
уничтожил пляж бетонкой [Гость] @ 05 октября 2018, 07:06
повышение до 100 деревянных за литр не за горами ,не пойму только одного ,ну если столько лет ничего не получается в управлении страной ,то возьми и уйди ,освободи место другим ,может у них что то получится ,а то складывается впечатление что оба этих ,не знаю как назвать их,работают на обеспечение интересов запада ,а может и поставлены они для этого.......
11 [Гость] @ 05 октября 2018, 08:01
Подлость этой "реформы" не поддается описанию! С трудом пережили "лихие" 90-е, струдом вырастили в этих условиях ребёнка, государство, кстати, платило на детей, если не ошибабсь, 75 руб. Теперь ещё это всё! Что будет дальше- не понятно! Я всю жизнь работала, платила налоги, а теперь я оказалась думой! Люди, которые не работали и не работают в конце концов будут получать из- за уравниловки столько же, только они здоровье своё сохранили! Надеялась, что через 5 лет будет подспорье- пенсия, так нет... Ещё 9 лет! Будь они....
Татьяна [Гость] @ 05 октября 2018, 09:21
"Пенсионный возраст в европе: Болгария 63-60; Венгрия 62-62; Литва 62,5- 60; Мальта 61-60; Молдова 62-57; Румыния 63-58; Словакия 62 55-59; Словения 63-61; Чехия 61 56-60; Белоруссия 60-55; Турция 60-56; Франция 60-60."

Вот, не увидела, чтобы мужчины работали до 65 лет, мы-особенные, однозначно !

камышанка [Гость] @ 05 октября 2018, 09:39
Потому что слепая или тупая.
Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Норвегия, Испания, Швеция, Швейцария, Англия, Италия.

А еще и брехливая:
Франция - 67.
Камышанке [Гость] @ 05 октября 2018, 10:03
Если вы начинаете сравнивать пенсионный возраст с другими странами, делайте это до конца. Сравните и пенсионные пособия. Средние цифры сразу в рублях: Германия - 90000; Австрия - 150000; Бельгия - 65000; Дания - 150000. Надо продолжать?? В России дай бог 11000 наберется. Вот только не надо сравнивать цены на продукты и коммуналку. С такими пенсиями - это небольшая погрешность. А самое дорогое - тачки, отдых на курортах, техника - это стоит одинаково. Что в Европе, что в России.
гость [Гость] @ 05 октября 2018, 10:15
Алё, сам-то цитату видел или слепой, и тупой !
для [Гость] @ 05 октября 2018, 10:03 [Гость] @ 05 октября 2018, 11:14
Вы сравните среднюю зарплату и среднюю трудовую пенсию в России - со средними зарплатами и пенсиями в странах Европы - при ценах на всё примерно одинаковыми и там и у нас, тогда увидите - что мы не живём в России - а просто выживаем. А там работающие люди и пенсионеры живут прекрасно и радуются жизни.
Гость [Гость] @ 05 октября 2018, 13:48
Не пойте, соловушки, того, что народу пели тридцать лет назад. Хватает и в хваленой Европе и нищих, и бомжей, и пенсионеров, перебивающихся с хлеба на воду. Неадавно ролик был о полуголодных пенсионерах в Германии. А из того, что нам пели ь тридцать лет назад, cбылось только одно - колбаса без очереди. Правда, в отличие от солветской даже без запаха мяса.
Сидор Михайлович [Гость] @ 05 октября 2018, 17:39
Работа каждый день по 2 часа переработки и без оплаты.Вместо 8 часов работаешь 11-12,к 65 решили чтоб мы сдохли как лошади,чтобы не мешали олигархам обогощаться и это за 35 тысяч.Работа не в кабинете а бесконечная спешка.....невыносимые условия нам создали не живем а выживаем....приходишь домой сил нет перевернуться засыпаешь на спине ...
гость [Гость] @ 05 октября 2018, 21:02
Более подлого человека, представляющего власть в России, еще не было. "Это" предало и готово разбазарить все, что было собрано и сохранено настоящими патриотами страны. Россияне, остановим тварей:медведевых, матвиенко, чубайсов, кириенко, выгоним марионеточную Госдуму, наведем порядок в НАШЕЙ стране.
Сергей [Гость] @ 05 октября 2018, 23:59
Во времена СССР кормили всех,многие сидели на шее,восточноевропейские страны,куба,Китай,индия,Вьетнам,Египет и 15 союзных республик,при маленькой цене на нефть и хватало на оборону,пенсии и зарплаты,да все потому что не воровали так,боялись,за воровство гос собственности могли надолго посадить,эту страну уже погубила коррупция,едросы с стрибуны говорят о борьбе с коррупцией,это тоже самое если бы Гитлер говорил о борьбе с фашизмом
Альбер [Гость] @ 07 октября 2018, 12:17
Для меня лично он останется в памяти как человек,который отнял 5 лет спокойной жизни и больше никем
Александра [Гость] @ 07 октября 2018, 22:32
Практически В.В.Путин показал всей стране и миру,что на конституцию не нужно обращать внимание и мнение миллионов людей ничего не значит он единственный и неповторимый.
Анатолий [Гость] @ 08 октября 2018, 20:18







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>