14 февраля 2011, 15:29

Материнский крик

Ссылки по теме:
  • Как кормят детей в камышинских детских садах?
  • В Волгоградской области появится ассоциация принимающих семей
  • В Камышине сбили ребенка
  • В Камышине сбили 6-летнего мальчика
  • Письмо в редакцию: о правах детей-инвалидов
  • В Волгограде ребенок выпал из окна 6 этажа
  • В Камышине во время проведения Арбузного фестиваля сбили ребенка

  • Жизненный девиз: Без надежды на постороннюю помощь — горд и благороден. Люди, исповедующие такой стиль существования в мире, как правило, пользуются уважением окружающих, они самодостаточны и обладают силой воли. Однако, жизнь порой преподносит нам такие «подарки», что любые постулаты, наши убеждения и верования оказываются ненужными и пустыми. Когда понимаешь, что сам уже ничего не можешь сделать, невольно обращаешься с мольбой к людям. Мать просит спасти сына. Люди помогите!

    Молодые педагоги Елена и Дмитрий Кузнецовы переехали в Котово из Даниловского района. Купили небольшой домик. Вскоре родился сын Максим. Мальчик рос здоровым и очень смышлёным. В полтора годика бегло говорил, знал буквы. Мама работала воспитателем в детском садике и профессионально помогала Максимке развиваться. Он читал наизусть длинные стихи, очень неплохо рисовал. Беда в семью Кузнецовых пришла четыре года назад. Странные приступы стали мучить ребёнка. Они повторялись всё чаще и чаще. Родители обратились к врачам. Котовские медики раньше не сталкивались с подобными случаями. Начались поиски квалифицированной медицинской помощи. Волгоград, Самара, Москва… Мама Максима буквально поселилась в Интернете. Она искала, кто сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение. А Максим таял на глазах. Ухудшалась память, речь, координация движений. Наконец в московском медицинском центре неврологии Максима обследовали и направили в клинику Германии. Денег на поездку у Кузнецовых не хватало, и они обратились за помощью. Котовские старушки-соседки несли свои последние сотни, помогли в администрации, на работе. Приходили деньги от друзей по Интернету. В январе этого года Кузнецовы поехали в Германию. Там мальчику поставили страшный диагноз. Медицинское название сложное и труднопроизносимое, суть в том, что левое полушарие мозга отмирает и этот процесс уже «перебросился» на правое. Немецкие профессора предлагают в июне этого года сделать операцию, чтобы спасти часть мозга. В случае успеха, а его прогнозируют на 80 процентов, у мальчика (после длительной реабилитации), прекратятся изматывающие болезненные приступы и остановится дальнейшее разрушение мозга. Но главное, он будет жить!

    Сейчас Максимка уже не выходит из дома, признаки болезни и внешне дают о себе знать. Он прихрамывает, речь затруднена. Однако, он всё прекрасно осознаёт, а когда очередной приступ начинает ломать его маленькое тельце, он искренно не понимает: за что? Мама, что это!? -, пугается несчастный ребёнок и падает на пол в очередной судороге. Такое повторяется иногда до 10 раз за день.

    В моменты затишья болезни Максим рисует. Котов, самолёты… Совсем недавно он нарисовал Ангела. Сложил рисунок в конверт, и как самое дорогое спрятал в глубине ящика стола. Почему ты нарисовал Ангела, — спросила я. Это Хранитель. Он спасёт всех….и меня… может, — медленно, но чётко ответил девятилетний мальчик. Он надеется на Ангела и на маму. Они должны спасти.

    А мама и папа продолжают бороться. Рук не опускают, но даже если они продадут всё, что у них есть, то не наберут и третей части той суммы, что надо заплатить за операцию.

    Два с половиной миллиона рублей. Кузнецовы не оставляют надежду, что люди услышат их крик о помощи, и помогут собрать нужную сумму. Спасите Максима! Времени до июня осталось очень мало.

    Реквизиты для перевода денег:

    Карта Сбербанка: 4276 8110 3670 7205

    Яндекс кошелёк: 41001781824309

    Для переводов в рублях:

    Камышинское отделение №7125 СБ РФ/080
    ИНН 7707083893
    БИК 041806647
    КПП 343602001
    Кор/счёт 30101810100000000847
    В Волгоградском ОСБ№8621 г.Волгограда

    Для зачисления во вклады:

    47422810011189921001

    Р/счёт межфилиальных расчётов:

    30301810811186001100

    Счета открыты на Кузнецову Елену Юрьевну — маму Максима

    Счёт № 42307.810.2.1118.0823057 — в рублях

    По почте:

    403801, Волгоградская область, г.Котово, ул.Новая, д.22 «б». Кузнецовой Елене Юрьевне или Кузнецову Дмитрию Васильевичу (папа Максимки)


    Автор: Марина Александрова
    Фото: Марина Александрова


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А в Камышине зато появился никому не нужный качественный «глянец», в котором будут освещаться светские мероприятия да клубная жизнь...
    MIM [Гость] @ 15 февраля 2011, 01:10
    А на "Диалог" из городского бюджеты выделяется 8 млн. руб. Не кисло да MIM ???
    Росинянин [Гость] @ 15 февраля 2011, 01:27
    Да "Диалог", Глянец, светские мероприятия какие-то - неважно ведь! Получается, что здоровье детей, кроме матерей, и не волнует никого((( Важнее послать гуманитарную помощь в Сербию с медикаментами и продуктами, или переименовывать города, затратив миллионы, вместо того, чтобы услышать материнский крик и помочь.
    MIM [Гость] @ 15 февраля 2011, 11:58
    Не города MIM милицию в полицию ;) вот она забота о гражданах
    Росинянин [Гость] @ 15 февраля 2011, 15:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>