02 октября 2018, 11:55

Наркомания: особенности лечения



Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, одним из самых распространенных заболеваний в мире является наркотическая зависимость. Количество людей, которые употребляют психотропные вещества, в среднем составляет 250 миллионов. Что самое страшное, среди них не только взрослые, но также подростки и дети от 12 лет. Чтобы избежать самых нежелательных последствий — летального исхода, необходимо как можно раньше начать лечение от наркотической зависимости в клинике по ссылке https://ncrenessans.kz/lechenie-narkomanii.html.

Когда нужно обратиться в наркологический центр?

К сожалению, большинство наркоманов не осознают, что они нуждаются в помощи. Поэтому вся ответственность ложится на плечи их родных и близких, которые должны своевременно обнаружить признаки болезни и обратиться в наркологический центр. Клиническая картина следующая:

  • у больного наблюдается резкая смена настроения, от безудержной радости до глубокой депрессии или агрессии. При чем видимых причин такому поведению нет;

  • снижается аппетит. Некоторые могут не есть по несколько дней к ряду. Поэтому наркоманы также сильно теряют в весе;

  • суженные и расширенные зрачки, вне зависимости от освещения. Белок с красными прожилками, а глаза воспаленные и уставшие;

  • человек не может координировать свои движения. Наблюдается активная жестикуляция, размашистость, резкость, неповоротливость;

  • изменяется речь. Она становится бессвязной, бессмысленной, нередко наркоман говорит что-то невпопад.

При этих тревожных симптомах нельзя затягивать с визитом к доктору для лечения от наркотической зависимости. Если вы проживаете в Казахстане, то рекомендуем обратиться в наркологический центр в Алматы «Ренессанс».

Особенности лечения от наркотической зависимости

Лечение наркомании в наркологическом центре — это довольно длительный и сложный процесс. Однако его пациенты после курса терапии начинают абсолютно новую, здоровую и полноценную жизнь. Как правило, лечение от наркотической зависимости в наркологическом центре проходит в несколько последующих этапов:

  1. Очищение организма. С помощью медикаментов из организма выводятся токсины, которые его отравляют. Стоит отметить, что этот этап лечения от наркотической зависимости самый сложный, так как наркомана мучает ломка. Снять неприятные и болезненные симптомы иногда не удаётся даже врачам.

  2. Работа с психологом. В наркологических центрах обязательно проводится групповая и индивидуальная психотерапия. Пациенты рассказывают о том, что побудило их принимать наркотики и почему они не могут бросить, а специалист проводит колоссальную работу с их мироощущением, правильно расставляет приоритеты и ценности.

  3. Ресоциализация. Также является неотъемлемой составляющей терапии. Под ней подразумевается помощь в адаптации бывшего наркомана в обществе.

Родные и близкие наркомана должны понимать, что только наркологический центр сможет оказать квалифицированную помощью и избавить от зависимости. А вот попытки самостоятельного лечения ни к чему хорошему не приведут.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>