05 октября 2018, 14:18

Применение напорных труб из полиэтилена


При строительстве магистральных трубопроводов, в которых присутствует очень высокий уровень напора жидкости, применяют трубы напорные из полиэтилена ПЭ 100. В процессе изготовления подобных изделий применяют метод экструзии. С его помощью получается продукция высокого качества, при этом производитель тратит меньше средств для получения необходимых материалов.

Для более эффективного использования продукции создаются различные марки напорных труб, которые отличаются в зависимости от целевого назначения. При выборе определенной марки труб ПВХ ПЭ 100 потребитель обращает внимание на технические характеристики материалов, однако каждое наименование труб имеет длительный срок эксплуатации. Он может превышать 50 лет, при этом создатели продукции позаботились о катодной защите. Таким образом, коррозия материала и иные негативные действия сводятся к нулю.

Все трубы обладают идеально гладкой поверхностью стенок. Эта особенность изделий позволяет не сталкиваться с проблемой зарастания трубопроводов мхом. Дополнительным привлекательным фактором является небольшой вес продукции. Это серьезно облегчает процесс проведения монтажных работ и мероприятий по транспортировке.

Примечательно, что ПВХ-трубы стоят дешевле ПНД, однако специалисты обращают внимание на тот факт, что полиэтиленовые трубы более надежны, чем их аналоги из других материалов. Труб ПЭ 100 гораздо меньше подвержены внешним температурным факторам и отлично переносят морозную погоду. Водопроводная ПНД-труба, вышедшая из строя, запросто может пройти процедуру вторичной переработке. При возможном воспламенении ПЭ 100 не выделяются опасные токсичные компоненты

Современная ПНД труба для скважины является хорошим альтернативным вариантом. Многие металлические трубы уступают по техническим показателям полиэтиленовым изделиям. Практические исследования показали, что применение ПНД-труб существенно упрощает проведение стыковых работ. В ходе монтажных работ заказчик экономит не только время, но и деньги. При использовании обсадной трубы из полиэтилена объект получает всестороннюю возможность доставлять воду в автономном режиме без дополнительных проблем.

Легкость материала обеспечивает проведение на качественном уровне работ в рыхлых грунтах. Оптимальный коэффициент гибкости и жёсткости предоставляет возможность бурения в любой ситуации.
 



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>