31 октября 2018, 12:11

Педофилам грозит химическая кастрация и 35 лет лишения свободы

Ссылки по теме:
  • В Камышине педофил приговорен к 13 годам строго режима
  • Житель Камышина, сексуально домогавшийся двух девочек, предстал перед судом
  • Защита прав детей находится на особом контроле Следственного отдела Камышина

  • Сразу несколько законодательных инициатив, касающихся педофилов, предложены к обсуждению в России.

    Первая из них касается возложения на полицию обязанности информировать общественность о проживании рядом человека, осужденного за педофилию (сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних). Речь идет о семьях с детьми, которым, по всей видимости, участковый, должен будет сообщить, что среди соседей проживает такой человек.

    Подобное положение для внесения в ведомственные акты рассматривается рабочей группой при Совете Федерации. Этим же положением закрепляется проведение геномной регистрации педофилов (обработка и сохранение генетических сведений (ДНК). Отметим, что закон о геномной регистрации был принят в 2008 году. Для лиц, осужденных по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, геномная регистрация применяется в обязательном порядке (любой россиянин может пройти её добровольно).

    Также в Совете Федерации прозвучало предложение о введении принудительной химической кастрации лиц, осужденных за педофилию. Проект разработан под руководством сенатора Елены Мизулиной, которая неоднократно озвучивала это предложение.

    По мнению авторов поправок в соответствующие законодательные акты РФ, подобную меру следует применять  для лиц «страдающих расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости». Авторы уточняют, что решение будет принимать «комиссия врачей-психиатров», а химическая кастрация — «метод лечения, основанный на введении в организм человека лекарственных препаратов, подавляющих сексуальное влечение». Следует добавить, что это процедура фармакологического подавления выработки гормона тестостерона, которая приводит к невозможности совершения полового акта.

    Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

    Также рабочая группа предлагает увеличить максимальные сроки наказания для педофилов: при совершении нескольких преступлений — до 30 лет, по совокупности приговоров — до 35 лет лишения свободы.

    В начале этого года закон о химической кастрации педофилов был принят в Казахстане. Решение о применении подобной меры в этой стране выносит суд. Обосновывая введение химической кастрации, власти Казахстана указали на рост изнасилований несовершеннолетних. Помимо Казахстана, химическая кастрация педофилов применяется в Великобритании, Германии, нескольких штатах США.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А убийцам чего?
    Пилюлькин [Гость] @ 31 октября 2018, 12:23
    В стране всё больше психически больных. Это факт, целые школы для детей с отклонениями в развитии. Многие такие становятся педофилами. Либо крайне жестокими убийцами. Так что кастрация давно назрела.
    Ленька Пантелея сын @ 31 октября 2018, 13:09
    Почему тщательно скрывают преступления и придумывают алиби - деньги решают всё! суд небесный не избежать. "Элита" вся этим недугом больна.
    . [Гость] @ 31 октября 2018, 15:40
    Поддерживаю принятие закона
    Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 31 октября 2018, 17:12
    А что так долго-то закон "рожают"? Еще 10-15 лет назад следовало его принять! И почему не физическая кастрация? Дают шанс на "исправление"?
    законодатели хреновы! [Гость] @ 31 октября 2018, 17:43
    Ещё руки им отрубать надо и глаза выкалывать
    ,,, [Гость] @ 02 ноября 2018, 09:24
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >