12 ноября 2018, 06:28

За сбор конопли за городом камышанин приговорен к трем годам лишения свободы


Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Камышина, который ранее был приговорен судом первой инстанции к трем годам лишения свободы. Мужчина осужден по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта в крупном размере» (по ч.2 ст. 228 УК РФ).

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина собрал коноплю в овраге за городом. С этим «грузом» он отправился домой, но был задержан сотрудниками полиции. Экспертиза показала: общая масса наркотика в высушенном состоянии составила 135,4 грамма, что относится, согласно действующему законодательству, к крупному размеру.

Адвокат осужденного просил учесть, что мужчина ранее не судим, свою вину признал, раскаялся и исключительно положительно характеризуется по месту жительства и работы. Однако суд счел, что все смягчающие обстоятельства были учтены, и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это не тот пацан, за которого весь город говорил. ну типа он хороший, но друг попросил. А его повязали. Родители еще просят не сажать.
Никита [Гость] @ 12 ноября 2018, 07:43
С такими характеристиками хоть в депутаты
Суслик - агроном [Гость] @ 12 ноября 2018, 07:54
чиновника на годок, а работягу на троячек. вот и справедливость. правильно там работяги нужны, а с чиновника что взять, в хоз отряде кайфовать будет
. [Гость] @ 12 ноября 2018, 08:16
Точно, ты суслик! С такими характеристиками в тюрьму не берут, там только один путь - в депутаты. И сразу в Госдуму.
Ну ты, блин, и даёшь! [Гость] @ 12 ноября 2018, 08:18
В Канаде легалайз, в 20 штатах легалайз, уже в половине Европы легалайз, дебилы они наверное)). За то что сорвал коноплю пацану поломали жизнь, полицаи палочку поставили, судьи тоже потрудились. Зато соль - пожалуйста, боярышник, самогон - кушайте на здоровье.
Ни одного убийства под воздействием марихуаны. НИ ОДНОГО. Влияние на здоровье не больше чем от сигареты (даже меньше), убивает раковые клетки.
Не, давайте бухать и химию курить.
Скрепа [Гость] @ 12 ноября 2018, 09:26
Скрепа [Гость] @ 12 ноября 2018, 10:26
Можно еще добавить, что нет зависимости, пенька опять же, во всех стальных канатах... Да и пенька дешевле хлопка, и ткань прочнее.... эхх!
Пессимист [Гость] @ 12 ноября 2018, 10:09
Лучшая медицина в Израиле. Лечат производными конопли. А у нас на все болячки водка, которая тоже признана сильным наркотиком, но с водки доход государству. А молодым мальчишкам и девчёнкам за пучок травы ломают жизни. В женских коллониях до 40% осужденных за наркотики. Поделился с другом травкой и добро пожаловать уже за сбыт, а кому то погоны и премии за раскрытие особо тяжкого.
((( [Гость] @ 12 ноября 2018, 10:26
Уровень ТГК в собранной траве надо сообщать. Тогда всем будет понятно. А так - да хоть килограмм бы у него взяли - если это дикуха с уровнем тгк 0.2% - за что вообще сажать? Административный штраф и свободен. А тут непонятно - то ли сам посадил и шел домой с урожаем, то ли на молочище дички нарвал на пару порций. Если первое - надо наказывать. Если второе - не парить всем мозги и отпускать.
гость [Гость] @ 12 ноября 2018, 11:14
Вообще пора начинать декриминализацию конопли. Как курили ее так и будут курить - практика показывает что не смотря на драконовские меры наказания - все равно курят.
Разрешите 4-5 кустов выращивать самостоятельно - дома или на даче. Куда там, алкогольное лобби удавиться от жадности, и других удавит. Су...и

Алкоголь не всем подходит, кто то дуреет с алкоголя, а с травки сидит тихо, кино смотрит. Почему ему не дать то что он хочет? А если уж про вред для здоровья - то с травки вреда меньше чем от алкоголя. Хотя вред есть, безусловно.
гость [Гость] @ 12 ноября 2018, 11:19
гость я бы и в аптеках продавал (для начала по рецептам), это ж реальные деньги, не как боярышник конечно, но тоже ощутимо.
. [Гость] @ 12 ноября 2018, 12:08
"Хотя вред есть, безусловно." самый главный "вред" который я слыша/читал/смотрел - переход на более тяжелые наркотики - БРЕД! Это как с алкоголем, кому то пару пива/300 водки достаточно, а кому-то надо обязательно упороться в хлам и бычить потом. Знаю многих кто курит по 20-30 лет и о героине или еще чем даже не помышляют. Если знаете еще о каком-то вреде киньте ссылку плиз.
. [Гость] @ 12 ноября 2018, 12:10
Реально это бесит - вся дума и правительство на коксе сидят, а пацана за пучок травы на три года. Твари.
. [Гость] @ 12 ноября 2018, 12:12
И так всевозможных дураков хватает, легализуй наркотик - их ещё больше станет.
гость [Гость] @ 12 ноября 2018, 12:45
гость Ну например в Чехии где лет пять назад легализовали марихуану, употребление тяжелых наркотиков сократилось в несколько раз.
. [Гость] @ 12 ноября 2018, 12:55
А мне в качестве примера достаточно В. Цоя (который ее шабил как паровоз) и И. Маска (которые ее покуривает) Кроме рок-музыкантов и шахматиста Алехина, больше не знаю алкоголиков которые приходили к успеху.
Гиперпанк [Гость] @ 12 ноября 2018, 12:58
Паскудыыы! Зачем ломаете жизнь - это действитально..тем более за дичку. Тьфууф( ппц. скоты!
Дон Камино и тётя Нино [Гость] @ 12 ноября 2018, 16:47
Димон Айфон бухает по-черному.
Ещё знаю одного Алконавта [Гость] @ 12 ноября 2018, 17:03
Вот почему, если ты своей земле нашел клад, то платишь налог за это, а если выросла к......п...ля)) то попадаешь в тюрьму один?(((
Турист [Гость] @ 12 ноября 2018, 20:28
Кстати, при "грамотном" подходе и использовании данный продукт, растительного происхождения, повышает осознанность и открывает видение миров тонких. Конечно в какой-то степени это механический процесс. Но так же достигается терапевтический эффект расслабления организма, освобождение от от ментальных, эмоциональных и физических блоков. Например, схоже состояние достигается при дыхательных практика таких как в частности Холотропное дыхание (С.Грофа). А вообще на Руси издавна пользовались свойствами этого природного дара при изготовлении одежды, бумаги, употребляли в пищу (благодаря наличию полезных микроэлементов). Но современной системе жидо-банкиров это не выгодно. Так как конопля являясь естественным производством, заменит и удешевит многие виды изделий в нашей повседневной жизнедеятельности.
Дон Хенаро [Гость] @ 12 ноября 2018, 20:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>