26 ноября 2018, 09:14

Непознанное из Камышина: во дворе жилого дома появляются ямы


На электронную почту пришло письмо от жителей дома № 8, расположенного на улице Юбилейной.

Приводим его для читателей и публикуем фотографии авторов письма. Лиц с тонкой нервной организацией предупреждаем: прочтение может вызвать навязчивые фантазии о пришельцах с других планет и подземных монстрах, населяющих недра под Камышином...

«Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой. Уже больше двух месяцев назад во дворе дома № 8 по улице Юбилейной и у близ стоящих домов начали появляться одна за одной ямы глубиной около 3-х метров.

Кто их раскапывал, остаётся загадкой. Одна из них как раз у детской площадки, напротив бассейна. С огораживанием заморачиваться они никак не стали, решив натянуть всего лишь тонкую ленту, которую в первый же день порвало ветром. Прошли дожди, ямы наполнились водой почти до верха, и уже видели, как туда хотят лезть дети.

Люди уже ветки набросали, но если это все засыпет снегом, то провалиться не составит и труда. Закапывать ямы никто не собирается - явно хотят оставить до весны. Я думаю многие помнят печальную историю, в которой мальчик провалился в септик, а провалиться в яму у детской площадки вообще очень просто.

Очень надеемся, что компетентные службы, ответственные за за происходящее, или их вышестоящее руководство разберутся в этом деле».

В преамбуле к письму, мы написали о «пришельцах и подземных монстрах». Это, конечно, шутка. Понятно, что земляными работами во дворе занимается одно из коммунальных предприятий Камышина. Но как оно исполняет свою работу, не выдерживает никакой критики: в жилом дворе, где постоянно бывают взрослые и дети, выкопаны ямы, которые представляют реальную угрозу здоровью.

Уверены, проблема будет решена до снега, ведь жильцы выражают свою опасения совершенно обоснованно: заснеженная яма — это, по сути, ловушка, угодить в которую может любой!


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

это ловушки для медведей! в России они ведь свободно по улицам ходят! и только в России можно нарыть ям по всему городу, кстати рыли почему-то по субботам и воскресеньям, и ни кто не будет знать для чего и почему....умом Россию не понять
. [Гость] @ 26 ноября 2018, 09:29
Ну, вот веточки в яме. Наш родной водоканал так всегда роет, а жильцы всегда спасаются ветками. Потому что никаких соблюдей правил.

Подарите новому директору следующее напоминание. А то он предприниматель, а надо знать нормы про разрытия в общественных местах!

Любое место разрытия должно быть ограждено типовым ограждением, вне зависимости от наличия движения пешеходов и транспорта. Наличие предупредительных надписей и знаков, необходимых указателей, сигнального (аварийного) освещения не ставится в зависимость от времени суток и от протяжности траншеи. Одной из основных функций ограждения является ограничение доступа к месту производства работ. В целях предупреждения ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровью людей.
Парадоксов Друг @ 26 ноября 2018, 09:32
Снег уже пошел
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 26 ноября 2018, 09:37
уже?
ужас!
так неожиданно!
. [Гость] @ 26 ноября 2018, 09:42
Ничему дурни не учатся. Ведь не дай бог погибнет кто-нибудь в этой яме - сразу забегают. Но ведь уже будет поздно...
гость [Гость] @ 26 ноября 2018, 09:47
Это или не знание правил или экономия денег - в любом случае это не профессионально.
Последний грамотный инженер у нас был Рябов Анатолий, остальные коммерсанты.
Привет травмотологии [Гость] @ 26 ноября 2018, 10:35
Две недели назад писал об этом в администрацию . Никакой реакции !!! А ведь в этом дворе живёт Зинченко !!! О чём ещё можно говорить !! Позор !!! УЛ. Юбилейная 8а.
Гость 26. 11. 2018 11. 17 [Гость] @ 26 ноября 2018, 11:18
Жил бы я в том дворе - вышел бы вечерком, да и зарыл бы эти ямы. Полчаса времени на все про все. Пусть те придурки, что их бросили, ищут этому объяснения
гость [Гость] @ 26 ноября 2018, 11:26
гость [Гость] @ 26 ноября 2018, 11:26
да ты шООО? Еще что сделать? Ты видать экскватор яму глубиной 3 метра и размерами три на три за полчаса. ну герой. Ты жене про щи советуй.
Гость [Гость] @ 26 ноября 2018, 11:34
и эти безобразия творятся на территории ООО "Лучший город", который должен Водоканалу более 10 млн. рублей.....совпадение? не думаю
. [Гость] @ 26 ноября 2018, 11:45
А кто депутат по энтому округу
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 26 ноября 2018, 12:15
По энтому округу депутат ЭНТОТ. Кому он нужны чтоб их знать. ичего не могут и не хотят.
Ответ [Гость] @ 26 ноября 2018, 12:41
Разъясняю.
Мв с Федором Петровичем строим Погреба. Произошла заминка с блоками. Поэтому стройка слегка застопорилась.
Будье добры, если решите засыпать, оплатить за произведенные работы по выемке грунта.
Обращаться: Нибиру, 7865 проезд, 5664 мкр, логово 99, Плинтус А.У.


Сосед [Гость] @ 26 ноября 2018, 12:43
по этому округу депутат Кораблев, бывший директор ООО "Лучший город".....совпадение? не думаю
. [Гость] @ 26 ноября 2018, 13:01
Вот люди у нас все на барина надеются. Вот услышит самый главный - и даст команду исправить положение. А до этого никак нельзя, надо яму обходить, да детей за руку водить, чтобы не свалились в неё.
А вот взять да засывать самим. Там яма - одному за минут 20 закидать можно (по опыту зарывания могил сужу). И в следующий раз неповадно этим землекопам разрытые ямы оставлять - закопают.
меньшн слов - больше дела [Гость] @ 26 ноября 2018, 13:45
Несколько ям уже на-половину забросаны бытовым мусором.
Ямы заполняются [Гость] @ 26 ноября 2018, 14:10
Наша администрация готовится у войне с горожанами. Уже вырыла окопы противотанковые. Будут отбиваться от населения.
Граждане это окопы [Гость] @ 26 ноября 2018, 14:13
Ямы заполняются [Гость] @ 26 ноября 2018, 14:10
Вот это отличное решение. Все вырытые и брошенные ямы закидывать мусором. Чтобы потом не просто вновь откапывать пришлось, а еще и чужой мусор убирать. В следующий раз неповадно будет разрытые ямы надолго оставлять.
гость [Гость] @ 26 ноября 2018, 14:38
Ну что там ---закопали. Снег идет, тает, идет. Может это калым был наших коммунальщиков. Погреб под гараж местному олигарху копали)))
Жэка [Гость] @ 27 ноября 2018, 15:08
Ну чо жильцы закопали и само собой снежком присыпало?
Жэка [Гость] @ 28 ноября 2018, 19:47

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>