01 декабря 2018, 13:34

Областной студенческий фестиваль собрал в Камышине 13 команд колледжей и техникумов


III региональный студенческий фестиваль «Профессия, которую мы выбираем»В Камышине состоялся III региональный студенческий фестиваль «Профессия, которую мы выбираем» для студентов средних специальных учебных заведений.

На сцене Дворца культуры и досуга «Дружба» выступили 13 команд, которые представляли колледжи и техникумы городов и райцентров Волгоградской области. В творческой «визитке» им предстояло не только рассказать о своем учебном заведении, представив его для абитуриентов, но и показать, что здесь учатся целеустремленные и талантливые юноши и девушки.

Первое место было присуждено Камышинскому  колледжу бизнеса. Лауреатами конкурса стали Камышинский индустриально-педагогический колледж имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева, Жирновский нефтяной техникум и факультет «Среднее профессиональное образование» Камышинского филиала ВолгГТУ.

В рамках фестиваля также состоялись награждения грамотами участников чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Целью творческого мероприятия является популяризация среднего образования и специальностей, которые можно получить в колледжах и техникумах, а также формирование профессионального самоопределения молодежи. Организаторами фестиваля выступил Камышинский политехнический колледж при поддержке областного комитета по образованию, администрации города Камышина и центра «Планета молодых».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Центр «Планета молоды».
На фото: III региональный студенческий фестиваль «Профессия, которую мы выбираем»

Фоторепортаж

III региональный студенческий фестиваль «Профессия, которую мы выбираем» Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вроде молодежь, вроде креативно. Но тот мир, который для молодых создали, это ничего хорошего. Хоть ты столяр, хоть обойщик, хоть обычный дальнобойщик.
Егор [Гость] @ 01 декабря 2018, 17:29




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >