06 декабря 2018, 15:06

За неуплату алиментов возбуждено 34 уголовных дела


Камышинская городская прокуратура напоминает, что статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В текущем году в отношении 34 злостных неплательщиков алиментных платежей дознавателями Камышинского районного отдела судебных приставов по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей» (ч.1 ст. 157 УК РФ).

5 декабря Камышинской городской прокуратурой в суд направлено очередное уголовное дело по обвинению ранее не судимого жителя Камышина в совершении вышеописанного преступления.

Как сообщил  помощник Камышинского городского прокурора К.Х. Тюменев, в ходе предварительного расследования было установлено, что  подсудимый знал о возложенной на него судом обязанности по уплате алиментов, но от уплаты уклонялся. В итоге, он был привлечен к административной ответственности ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

После привлечения к административной ответственности мужчина, который трудился без официального оформления и получал заработную плату, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка не платил, иной материальной помощи не оказывал, подарков ребенку не дарил, продуктов питания не покупал, в воспитании ребенка не участвовал.

На стадии досудебного производства обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

В качестве наказания за данное преступление предусмотрены исправительные работы на срок до одного года, лишение свободы на срок до одного года.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Папашки уже не те. Факт. Не мужики. Отвественности ноль.
папашки уже не те [Гость] @ 06 декабря 2018, 15:41
Если ты не платишь алименты, а любовница судебный пристав. Тогда тебе ничего не будет ни судимости ни вычитаний из заработной платы.
Бывает и такое в Камышине [Гость] @ 06 декабря 2018, 15:47
Просто дети становятся не нужны. Такова политика государства. мужчики слабые, скоро ноги брить начнут. Женщины тоже многие не хотят рожать. Все хапают наверху, все выживают внизу.
Всё просто [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:31
А почему прокуратура не разберется с работодателем у которого должник работал без официального трудоустройства?
вопрос [Гость] @ 06 декабря 2018, 18:30
химическую кастрацию таким уродам.
вика [Гость] @ 07 декабря 2018, 01:09




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >