16 декабря 2018, 09:53

Стадион «Волгоград Арена» освободят от уплаты 300 млн рублей налога на имущество


Государственному учреждению «Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена» может быть предоставлена налоговая льгота. Как сообщает пресс-служба Волгограсдкой областной Думы, соответствующие изменения в региональный закон о налоге на имущество организаций поддержаны сегодня на парламентском комитете по бюджету и налогам.

Подготовленный комитетом экономической политики и развития Волгоградской области законопроект предусматривает установление с 1 января 2019 года нулевой ставки по налогу на имущество в отношении спортивных сооружений, вмещающих не менее 35 тысяч зрителей. В регионе таким объектом является стадион «Волгоград Арена», построенный к чемпионату мира по футболу-2018.

По поручению президента России до 30 мая 2019 года спортивные сооружения, возведенные к мировому первенству, должны быть переданы в собственность субъектов РФ. В Волгоградской области управлять объектом будет государственное учреждение «Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена», подведомственное областному комитету по туризму.

Как отмечалось на заседании, в 2019 году для уплаты за стадион налога на имущество в областной казне необходимо предусмотреть около 300 млн рублей, в последующие – порядка 370 млн рублей ежегодно. Для снижения нагрузки на бюджет и исключения перекрестного субсидирования Правительство РФ рекомендовало регионам, в которых в рамках ЧМ-2018 были построены футбольные арены, установить налоговые льготы для организаций, отвечающих за деятельность этих спортивных сооружений.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Тупо вся область будет через бюджет содержать стадион. В Камышине на 100 млн 3 центральных дороги сделали. А на 300 город укатали бы в новый асфальт. И Михайловку и Волжский Но будет платить за стадион.
Сравним? [Гость] @ 16 декабря 2018, 10:53
Просто уплату налога перекладывают на всех жителей области
Лесник [Гость] @ 16 декабря 2018, 11:22
Если областные властизаботятся о кошельке граждан , то, по моему, они должны отказаться принимать его в областную собственность. Пусть Москва сама его содержит и платит за него налоги в областной бюджет. Или сказать "Нет" слабо?
гость [Гость] @ 16 декабря 2018, 13:13







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>