21 декабря 2018, 07:28

Минимальный размер оплаты труда вырос. Вырастут ли зарплаты?


С 1 января 2019 года в России будет увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Федеральным законом РФ от 28.12.2017 года № 421-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона от 19.06.2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Согласно изменениям, с 01.01.2019 года  МРОТ составит 11 280 рублей в месяц.

Трудовой кодекс РФ определяет МРОТ как установленный законом уровень месячной оплаты труда, который должен быть выплачен каждому работнику, отработавшему полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда). Это означает, что он представляет собой минимальное вознаграждение за труд, ниже которого никто не может его оплачивать. При этом для работника, который проработал неполный месяц (норму часов), МРОТ определяется пропорционально времени, проработанному в данном месяце.

Администрация Камышина через официальный сайт обратилась с рекомендациями к руководителям предприятий, фирм и организаций привести минимальный размер выплачиваемой заработной платы работникам в соответствие с вышеуказанным Федеральным законом: не менее 11 280 рублей в месяц.

Добавим, что во второй половине 2018 года МРОТ составлял 11 163 рублей в месяц.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

мрот повышается на чуть а зарплата по отчетам на --% спрашивается в чем разница.А разница заключается в махинациях с двух сторон "мы вам увеличили мрот на--%,мы вам подняли зарплату на --%" . А результат все вышло по нулям.Короче с нашим правительством ты будешь всю жизнь должен Медведеву.
станислав [Гость] @ 21 декабря 2018, 18:51
санитарок- в уборщицы,а потом на 05 ставки,мало ли способов
ГОСТЬ [Гость] @ 23 декабря 2018, 21:01

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>