22 декабря 2018, 14:19

Какие льготы обещают пенсионерам в 2019 году


Кликните для увеличенияДо нового года уже можно считать дни. Он принесет начало реформы с отодвиганием пенсионного возраста для одних и обещанные повышение пенсий и льготы — для других. Кому же из пенсионеров родное правительство пообещало льготы?

Дачник и собственник

В России многоуровневая система льгот для пенсионеров: есть общефедеральные, есть региональные. Если региональные в разных субъектах РФ могут варьироваться, то общефедеральные. Нормами Налогового кодекса РФ за пенсионерами закреплено право платить налог на имущество лишь по одному объекту недвижимого имущества. То есть можно выбрать недвижимость (если их несколько), за которое налог меньше, и экономить на этом.

Мне могут возразить: Да у кого там есть несколько квартир или домов, кроме бабушек, которые сдают жилье в наем?!». Не спешите. С нового года вступит в действие дачная реформа, согласно которой ваш «домик за городом», если он капитальный, станет садовым домом, где можно прописаться. Это будет полноценный объект недвижимости. Так что, возможно, есть резон не платить налог за квартиру в городе, а платить за небольшой домик на земле (бывшую дачу, потому что с нового года официальное понятие «дача» канет в Лету).

К слову, о дачах… Пенсионеры освобождены от налогообложения земельных участков, если их площадь не превышает 6 соток. Пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога за один автомобиль (тут следует уточнить льготу в конкретном регионе, ибо где-то введены процентные скидки на это право).

При покупке жилья пенсионер, как и другие граждане страны, может получить налоговый вычет по НДФЛ. Однако пенсионеры имеют право перенести период налогового вычета — на три года или последующих лет, предшествующих сделке.

Пенсионная реформа, которая вступит в действие с 1 января 2019 года, приравняет к пенсионерам так называемых «предпесионников» (достигших возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), которым гарантируют те же льготы.

Если вам исполнилось восемьдесят

По разным данным, россияне платят за жилищно-коммунальные услуги около трети бюджета. Пенсионерам гарантировано право на получение субсидии в этой сфере. Если вы собственник и вам исполнилось 70 лет, то вам предусмотрена скидка на сумму оплаты взноса за капитальный ремонт в размере 50%.

Если вам исполнилось 80% лет, вы освобождаетесь от оплаты капремонта. Данная норма имеет одно «но»: 80-летний пенсионер должен проживать либо один, либо в составе семьи, где все ее члены достигли пенсионного возраста.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

До 80 лет доживают единицы. А вдруг ты дожил то получишь огромную льготу - целых 200 рублей в месяц - не оплачивая капремонт. Хотя-бы прекратили смеяться и издеваться над людьми такими льготами.
гость [Гость] @ 22 декабря 2018, 15:10
"Данная норма имеет одно «но»: 80-летний пенсионер должен проживать либо один, либо в составе семьи, где все ее члены достигли пенсионного возраста."
Какого возраста? Пенсионного или 80 лет? Не надо вводить людей в заблуждение.
Гость [Гость] @ 22 декабря 2018, 15:31
Гость [Гость] @ 22 декабря 2018, 15:31
Пенсионный возраст пока 55 и 60 лет. Потом будет повышаться по графику. Вы зачем вводите людей в заблуждение?
Пенсия [Гость] @ 22 декабря 2018, 15:57
не освобождаются! Сначала заплатят, а через 2-3 месяца пока % накрутят и получат воры от власти, на те старче получите.Дешёвки
Если вам исполнилось восемьдесят [Гость] @ 22 декабря 2018, 19:08
Очередная не грамотная статья! Очнитесь или почитайте умные книжки. Откуда у пенсионера вычет по НДФЛ, не мелите чепуху.
А что здесь нового? [Гость] @ 22 декабря 2018, 19:34
А что здесь нового? [Гость] @ 22 декабря 2018, 19:34 Ты б не тупил не зная темы. И меньше обвиняй других. Сам же туп и мелешь чепуху.

До 2012 г. граждане, вышедшие на пенсию и не получающие каких-либо других доходов, не могли использовать остаток имущественного вычета по покупке жилья. Ведь вычеты по НДФЛ предоставляются только по доходам, которые облагаются этим налогом по ставке 13%п. 3 ст. 210 НК РФ. Пенсии НДФЛ не облагаются.
С 2012 г. ситуация изменилась: появилась норма, позволяющая пенсионерам, у которых отсутствуют доходы, облагаемые НДФЛ, переносить остаток вычета на предыдущие годы (когда такие доходы были), но не более 3 летп. 3 ст. 210, подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.
Бредовому [Гость] @ 22 декабря 2018, 19:39
Название статьи прочитай болезный, что в 2019 меняется?!
А если человек пенсионного возраста платит НДФЛ, это к пенсии не относится.
Где ты видел дебил что бы пенсионеры квартиры покупали, только такие тупые как ты? Все на детей покупают, зарплаты больше, вычет быстрее получают.
Не бредовому [Гость] @ 22 декабря 2018, 20:25
Ну т.е. сказать тебе нечего. Понял что сбрехал и еще дальше понесся до оскорблений. Против Налогового Кодекса попер. При. Мели чепуху. Сразу видно задело, сколько оскорблений. Мой вердикт тебе не тупи как было сказано.
Бредовому [Гость] @ 22 декабря 2018, 21:15
Если у пенсионера была квартира и он не платил налог на имущество, то сейчас его заставят оформить домик на даче и разрешат выбрать за что платить?! Где вы льготу увидели?!
Вердикт простой, будет только хуже!
Вот это льготы? [Гость] @ 23 декабря 2018, 21:38
За 48 лет работы назначили чуть более 12 тысяч пенсии. Отсутствие индексации работающим пенсионерам это хамство, со стороны правительства и Единой России, несмотря на нищенский уровень пенсий.
В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год, при том что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) за год было уплачено более 54 тысяч. Это не считая налогов, которые платят работодатели, а также мы все, покупая товары и услуги с НДС! Сдавая годовой отчёт, я посмотрел, сколько налогов - всех, включая НДС, на имущество, на прибыль, на ФОТ и др. платит предприятие в пересчёте на одного работающего пенсионера. Оказалось более чем в 200 раз больше, чем индексируют работающему пенсионеру добавляя 1 раз в год баллы! Таким образом, чтобы заработать 1 балл, который равен 83,5 рубля, нужно чтобы предприятие, где работает пенсионер перечислило в бюджет примерно 170 тысяч рублей! Почувствуйте разницу! Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они наг
Юрий Яценко [Гость] @ 13 января 2019, 20:36







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>