Сегодня производители стремятся наладить выпуск высококачественных текстильных изделий по приемлемой цене. Современные технологии таковы, что позволяют производить ткани, которые по своим характеристикам и свойствам совсем не уступают натуральным материалам.

Преимущества хлопковых изделий

В настоящее время ткань из хлопка можно приобрести в любой точке России, в том числе от надежного изготовителя в Москве. Секрет популярности подобных изделий прост:

•    ткани подходят для пошива одежды на все случаи жизни;
•    они обладают свойствами прочности и способны служить продолжительный срок своему владельцу;
•    изделия обладают гипоаллергенными свойствами;
•    ткани легкие и износостойкие;
•    доступные любому типу покупателей;
•    простые в уходе.

Разнообразие текстильных изделий

Дизайнеры пытаются использовать современные ткани на максимальном уровне. Трикотаж применяется при пошиве домашней одежды, уличных комплектов, создании детских коллекций, а также в процессе изготовления спортивной одежды.

Чаще всего используют проверенные временем, универсальные и функциональные хлопковые, смесовые и синтетические ткани. В качестве альтернативного варианта используется так называемая искусственная шерсть или флис.

Флисовая ткань производится из синтетических материалов. Сейчас применяют современные аналоги натуральной шерсти овец. В ее качестве выступают полиэфирные волокна, которые полностью соответствуют по своей структуре натуральным соединениям. Отмечается, что подобная шерсть, созданная в лабораторных условиях почти 40 лет назад, по некоторым показателям превосходит натуральные аналоги. В частности, особое значение имеет пористая структура материала. Трикотажный флис активно используется при создании теплой трехслойной одежды, где есть мембранный слой.

Большой популярностью пользуется ткань «Оксфорд». Она применяется в текстильной промышленности уже более ста лет. Раньше из нее изготавливали мужские сорочки. В настоящее время ассортимент продукции вышел далеко за рамки пошива одежды для мужчин. Немалая доля производства направлена на изготовление сумок, обуви и разнообразного снаряжения для активного образа жизни.

Значительную долю на современных торговых прилавках имеют товары из велюра. Такое популярное полотно обычно используют при создании детской одежды и костюмов для дома.