20 декабря 2018, 22:37

Купить газон в Москве может каждый


Корейская ель с голубыми шишками и розы-бабочки наполняют гордостью сердце садовода. Увы, не они, а партерный газон главное украшение участка и фон для дизайнерских экспериментов. Клумбы и стриженые спиралью туи становятся заметны рядом с идеальным травяным покрытием. Мы любуемся стриженой зеленью, путешествуя по миру и разглядывая авторские сады в журналах.

рулонный газон

На воплощение мечты об английской лужайке уйдут десятилетия. Те, кто не готов ждать, могут купить газон в рулонах.

Технология настолько проста и совершенна, что ее повсеместно используют в городском озеленении – настелить покрытие не сложнее, чем ковролин в гостиной. Причем не только на стационарных объектах: в парках, зонах отдыха, но и в качестве временного декора.

Так, питерскую Дворцовую площадь украшала трава в рулонах во время Всемирного конгресса архитекторов-ландшафтников (2015 г.)

Почему купить газон в рулонах – это выгодно

укладка рулонного газона

При обычной технологии выращивания траву нужно посеять, накрыть геотекстилем, следить за влажностью, чтобы зелень прорастала в комфортных условиях. Делает она это долго и неравномерно.

Затем регулярно пропалывать, досеивать в местах проплешин, где не взошли семена. Поливать, подкармливать и ждать два-три года, не позволяя членам семьи ступать на «священную» территорию.

Владельцу загородного дома гораздо проще купить газон в рулонах, чем брать на себя добровольно-принудительные обязательства по уходу. За пару-тройку часов на необработанной территории ляжет ровный ковер сочно-зеленого цвета, с плотным травостоем. Причем возрастом не менее двух лет – это взрослое, зрелое покрытие, а период особой заботы останется «за скобками».

Достоинства рулонного газона

  • Уход обычный, но не надо полоть – плотный дерн не дает сорнякам шансов.
  • Можно укладывать на неровные основания – покрытие гибкое, легко подстраивается под рельеф.
  • Можно резать и создавать сложные фигуры, сочетая с мощением. Легко оформить приствольный круг для кустовой розы в центре лужайки или сосны, стриженой в технике ниваки.
  • Оставшиеся обрезки, лишние полосы можно посадить в непарадном месте и использовать при необходимости для ремонта, как заплатки.

Трава в рулонах в Москве

Ландшафтные дизайнеры стараются купить газон в рулонах по лучшей цене за м² у производителей. В идеале пересадить покрытие нужно в ближайшие три-пять дней: живые растения испытывают стресс от переселения. Чем быстрее укоренить, тем меньше будет потерь (проплешин).

Компания «Горгазон» ведущий производитель рулонного газона в Москве и области с отработанной собственной схемой логистики и удачным расположением производства – продукт реализуют в день срезки. Это удешевляет стоимость и гарантирует оптимально быструю доставку в регионы.

Видовая основа лужайки – мятлик луговой американской селекции четырех сортов. По некоторым данным именно мятликовый покров живет полвека и дольше. Его используют производители элитных лужаек Европы и США.

Злак в любимчиках у ландшафтных дизайнеров Московской области – корневая система растет интенсивно и формирует плотную дернину, не пропускающую сорняки. Мятлик луговой обязательно добавляют в травосмесь спортивного газона, максимально устойчивого к вытаптыванию.

У других производителей можно купить газон посевной по более низкой стоимости – существует практика выращивания рулонного газона из райграса: злак растет быстрее, что дает экономическую выгоду. Но срок жизни такого покрытия всего три-четыре года. Трава в рулонах компании «Горгазон» хорошо приживается и при достаточном уходе прекрасно выглядит десять лет и более.

.

 


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>