28 декабря 2018, 07:34

МУП «Торговый дом г. Камышина» вновь выдано разрешение на организацию розничного рынка


Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О выдаче разрешения на право  организации розничного рынка на территории городского округа - город Камышин».

Как сообщает infokam.su со ссылкой на документ, с 1 января 2019 года муниципальному предприятию на пять лет вновь будет выдано разрешение на право организации розничного рынка (сельскохозяйственный рынок № 1). Месторасположение: город Камышин,  ул. Пролетарская, 101.  Основанием служит федеральный закон «О розничных рынках» и ряд других нормативных документов, включая Устав городского округа - город Камышин.

Отметим, что это стандартная процедура — на сегодняшний день у МУП «Торговый дом г. Камышина» имеется ранее выданное разрешение. Однако оправдывает ли себя подобный традиционный шаг — вопрос.

Ранее отдельные депутаты Камышинской городской думы и представители предпринимательского сообщества рассуждали: необходим ли муниципалитет как владелец рынка, если всегда возникает вопрос, насколько эффективно это управление и сколько же денег принес в городской бюджет данный МУП?

Часть последних построек на рынке возведены в рамках частно-муниципального партнерства, часть строит само предприятие по программе развития и, образно говоря, «ухода под крышу». Не поймите в разрезе криминальной подоплеки этого слова — просто закон требует торговли в павильонах, а не под открытым небом. Об этом много писалось в прошлые годы.

В итоге, торговые центры возникают, а камышане всё чаще говорят: да уж забыли, когда там были… Рынок теряет привлекательность. Возможно, в этом процессе виноваты не только современные реалии, когда овощи и сапоги можно купить в сетевом гипермаркете, но и управленцы?

К слову, не так давно был сменен директор МУП «Торговый дом г. Камышина». Так как о причинах увольнения и назначения ничего не было заявлено официально, родилось два предположения. Первое: бывший директор не справлялся с обязанностями. Второе: новый назначенец — креатура нового главы города. Вероятно, что оба предположения имеют под собой подоплеку.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Рынок городской. да бросьтие.
Это чьи владения.
Маркиза Карабаса Баракрикунова
А это чьи владения
Маркиза его же.
Всё его.
В сапогах [Гость] @ 28 декабря 2018, 08:21
А кто новый руководитель ??
Василий [Гость] @ 28 декабря 2018, 08:53
Если ты не можешь организовать прибыльную работу подчиненных муниципальных предприятий - то нахрена нужны городу такой глава и председатель думы? Если они бездельники и тупые - то надо губеру гнать таких управленцев. А то под видом не эффективной работы муниципальных предприятий за мзду сдают эти предприятия близким к власти сосателям.
Емельян Пугачев [Гость] @ 28 декабря 2018, 09:26
Какой-то мент как всегда.
А кто новый руководитель ?? [Гость] @ 28 декабря 2018, 09:58
Дроненко Денис ....из номенклатурных.
Житель [Гость] @ 28 декабря 2018, 10:11
Возможно один пополнял карман одного, а теперь другой будет пополнять карман нынешнего?
из области фантазии [Гость] @ 28 декабря 2018, 11:15
Как губер может выгнать мэра и преддумы - если они не назначаются, а выбираются??? Только если они преступление уголовное ( а не административное) совершат и это будет доказано в суде. Но наши правдорубы ещё не разу др суда даже не доходили, не то что там доказать что-то...
Он [Гость] @ 28 декабря 2018, 12:40
Я тебе 3 рубля дал? Дал.За кефиром послал? Послал.Кефира не было? Не было.Где деньги? Какие деньги?
Станислав Зинченко подписал ..)) [Гость] @ 28 декабря 2018, 13:31
Как не назначаются? Именно сегодня они назначаются,как впрочем и сами губернаторы. Самостийность на местах ,Путиным упразднена т.к. это являлось раскачивающим фактором для самой системы . Вот смотри,когда избирают сити или мэра(разницы никакой),половина голосов за губернатором,и ты говоришь не назначают? Так что ,можно нашим депам предъявить,но и также Бочарову,50% за ним. Выбирают только прямым народным голосованием,все остальное ,что есть на данный момент,российская действительность. Бочаров такое же НИЧТО,которое НИКТО не выбирал. Поэтому,как может НЕВЫБРАННОЕ,критиковать и наказывать себе подобное? Они друг друга стоят,все они "работают" на одного,маленького и плюгавенького. Представь,если б в России были Мэры ,которые избирались народом,которые выводили бы своих избирателей на площади, против навязанных Московскими жуликами тарифов за ЖКХ,долго ли Мэр на должности задержался? Ему бы быстро нарисовали сепаратизм..хотя это законное и обоснованное требование,под согл-комиссию..
для ОН [Гость] @ 28 декабря 2018, 14:00
Удивили мы Европу,
покорили высоту.
Десять лет лизали жопу,
оказалось, что не ту.
Но народ не унывает,
бодро смотрим мы вперед:
скоро партия родная
нам другую подберет.
екмакарек [Гость] @ 28 декабря 2018, 14:09
А вы друзья как ни садитесь. А мупы убыточны все. Хлебокомбинат едва плывет. Или из него всё плавет))))
Стас [Гость] @ 28 декабря 2018, 14:24
Я конечно понимаю, что наши депутаты всегда за и на ручном управлении. Но вопрос разве депутаты не должны принимать подобное решение. Хотя-бы свою позицию высказать? Может есть резон частным сделать рынок. А то он как та фигня которую тащат а выбросить жалко.
Ленька Пантелея сын @ 28 декабря 2018, 14:26
В торговом доме раньше работали спецы... и прибыль была, и в город деньги шли... А потом руководство сменилось и понеслось..
Стасу [Гость] @ 28 декабря 2018, 21:12
Спецы у нас теперь только выходцы из МВД и ФСИН. Все умеют. Транспортом рулить, с безработицей бороться с трудными детьми в детдомах работать, почтой руководить. Главное тихо сидеть и зарплату получать. А результат - как получится.
! [Гость] @ 29 декабря 2018, 08:07

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>