С празднованием Нового года во всем мире связана масса примет и поверий. Большинство из них — про желания, загаданные про бой курантов.

Одно из «проверенных» поверий гласит, чтобы желания сбылись, нужно под бой курантов открыть бутылку с шампанским, разлить её по бокалам и успеть выпить игристый напиток до последнего удара часов. При этом загадать желание. Если все успеть, то желания сбудутся.

Второй вариант гласит почти тоже самое, но с одним существенным расхождением: необходимо подгадать и выпить шампанское последним из компании! Вот в чем задача! Тогда желание сбудется обязательно.

Наконец, третий вариант гласит: нужно просто загадать желание и выпить шампанское под бой курантов. Единственное, в чем едины все три выше приведенных поверья, — о загаданном желании нельзя рассказывать никому.

Множество советов дают всевозможные астрологи и знатоки восточного календаря. Их советы, в основном, касаются сервировки праздничного стола и одежды: какие блюда ставить на стол, какого цвета или фасона одежда предпочтительней. По мнению советчиков, именно крой и цвет одежды, а также блюда на столе смогут привлечь удачу и способствовать исполнению желаний.

В наступающий Год свиньи блюд из свинины есть нельзя. Говорят, так оправдывают повышение цен на куриное мясо.

Но вовзратимся в Страну Желаний... Встречаются советы, которые предостерегают от такого поступка, как не отмеченный Новый год. Дословно они звучат так: «Если пропустить празднование Нового года, то наступивший год не принесет удачи!». Или как вам фраза: «Как новый год встретишь, так его и проведешь»? Это поверье пугает  военных, медиков и представителей других спецслужб, которые работают в новогоднюю ночь. А что, если случится задержать преступника в полночь? Весь год так и проведешь?..

В любом случае, желания сами не сбываются и человеку приходится прилагать усилия для их осуществления. Пожалуй, самым главным условием исполнения желаний все же является крепкое здоровье, дружная семья, верные друзья и… немного удачи. В 2019 году она нам очень пригодится.