25 декабря 2018, 14:53

Технологичный ответ Китая на iPhone 8


Китайская продукция на протяжении многих лет не могла конкурировать с другими мировыми производителями, однако сегодня создалась уникальная ситуация, при которой значительная часть пользователей мобильных устройств и иных гаджетов повернулась именно в сторону Поднебесной.

Об этом красноречиво говорят данные статистики. Известно, что сегодня китайский айфон 8, то есть точная копия популярного американского смартфона, успешно продается. Такой особый подход производителей к потенциальным покупателям, безусловно, озаботил специалистов компании Apple, однако с этой тенденцией уже нельзя ничего поделать.

Доминирование Apple

Все мы знаем, что гигант современной электронной индустрии Apple, несколько лет назад предложил человечеству качественно новый продукт. В настоящее время карманным компьютером или смартфонами пользуются сотни миллионов людей по всему миру. Успех производства гаджета прост: он сочетал возможности многих электронных устройств, сервисов и программ в едином корпусе - от привычного доступа во всемирную сеть до высококачественных онлайн-трансляций и многих других функций. Каждая новая модель устанавливала дополнительные стандарты качества на электронные устройства. Со временем доминирование на рынке продаж начало падать во многом благодаря появлению альтернативных источников производителей.

Альтернативное развитие

Из-под тени американского монстра с логовом в Силиконовой долине сумели выйти лишь самые предприимчивые компании из Китая. Копия iPhone 8 на первом этапе производства не отличалась удачностью воплощения идеи и качество заметно хромало. Однако даже такие просчеты не могли повлиять на уровень продаж и товар разлетелся с магазинных полок за считанные дни. Китайские производители почувствовали, что это может стать альтернативным путем развития рынка электронных новинок. Следующим шагом стало проведение мероприятий по техническому доведению продукта до максимального соответствия по качеству. В идеале, копии не должны были как-то отличаться от оригинала, кроме более низкой цены.

Сегодня производители известной марки соревнуются между собой за выход наиболее удачного продукта. В этом неофициальном технологическом и коммерческом соперничестве принимают участие компании из Южной Кореи, Польши, Китая и некоторых других стран, которые стремятся к лидерству продаж.
 



Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>