03 января 2019, 15:20

Пенсионная реформа: ждали от неё денег, а выходит наоборот

Ссылки по теме:
  • Тысяча рублей пенсионерам оказалась «размытой»

  • На совещании в правительстве, которое состоялось «под занавес» 2018 года, обсудили пенсионное обеспечение россиян. Разговор шел в разрезе уже стартовавшей пенсионной реформы.

    Среди вопросов, который адресовал собравшимся председатель правительства Дмитрий Медведев, был и касающийся денег: «Всё ли в порядке в Пенсионном фонде?». Отвечал председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, который заявил, что возглавляемое им госучреждение «деньгами обеспечено».

    «Все необходимые средства в кредитные организации, на почту уже направлены. Работа по всем регионам идёт штатно», — уточнил Дроздов.

    Медведев, в свою очередь, указал на то, что «реализация изменений, предусмотренных пенсионным, налоговым законодательством… требует очень значительных средств». Председатель правительства обратился к министру финансов Антону Силуанову с тем же вопросом: «Деньги на это предусмотрены и на более длительную перспективу?».

    Силуанов подтвердил: «Деньги, необходимые для пенсионных изменений, предусмотрены в полном объёме в федеральном бюджете как на следующий год, так и на предстоящую трёхлетку».

    Таким образом, еще раз стало понятно: Пенсионный фонд все так же нуждается в серьезных, рассчитанных на трехлетнюю перспективу, бюджетных вливаниях.

    Ранее, в октябре 2018 года, ИНФОКАМ рассказал о заседании правительства, в работе которого принял участие президент Владимир Путин. Глава государства, в частности, указал на тот факт, что «правительство должно будет профинансировать президентские поправки». Речь идет о поправках к закону о пенсионной реформе.

    «После принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот», — констатировал Путин.

    Эти слова вновь всколыхнули общественные круги. Ведь еще летом 2018 года, в разгар пенсионных обсуждений, дебатов и митингов, правительство заявляло о «положительном эффекте в течение нескольких лет».


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Кто ждал денег. Их же нет, держитесь. Так было задумано. От 600 до 900 руб народу на пенсию накинули. Веселись.
    Юрок [Гость] @ 03 января 2019, 16:03
    Одна сволота в руководстве
    виктор [Гость] @ 03 января 2019, 19:41
    Хочу зарплату в конверте. Черную-пречерную. И пошел он на @%$, этот пенсионный фонд!
    Хрюн Моржов [Гость] @ 03 января 2019, 19:46
    Дохода не будет,зато будет ненависть народа на сто лет вперед,оно того стоило?
    Александра [Гость] @ 03 января 2019, 20:25
    Да че там, давай еще на 5, мне уж пофик, а вдруг появятся?
    . [Гость] @ 03 января 2019, 22:16
    Очередная *лапша*.Сволочи,больше никак не обратишься-когда прекратите измываться над пенсионерами.
    Людмиила [Гость] @ 04 января 2019, 06:40
    Держитесь! Деньги уплыли и работают на "закардонную" экономику, где живут и учатся наши детки и эти самые.."ружья заряжоны" с собачками.
    . [Гость] @ 04 января 2019, 11:26
    Помните историю, когда правитель, чтобы узнать, как живет народ и что про него думают, переодевался в простолюдина, выходил тайно из замка и ходил по базарной площади. Вы можете представить такую историю с Путиным или каким-либо другим высокопоставленным чиновником? Чтобы они без ФСО, без своих лимузинов с эскортом и ненапомаженные, так просто вышли в народ? Я нет, а вы?
    Да на какой ляд народ им нужен? Правильно- раб.сила. Пока не сменится Правительство, лучшего не ждите. Делайте выводы!!!
    Противный [Гость] @ 04 января 2019, 14:12
    законы принимают те которые далеки от действительности...у них депутатов есть все а у пенсионеров получающие гроши по 8715 руб из них заплати за квартиру.свет.газ.найм и зубы на полку...неужели и Президент РФ не вкурсе пенсий на Псковщине и добавка в 350 руб это смех сквозь слезы отчания.это полная брешь "" защита малоимущих ""
    Сергей [Гость] @ 04 января 2019, 22:59
    Правительство РФ, к великому сожалению, показало абсолютную бездарность в управлении государством!!!
    Владимир [Гость] @ 04 января 2019, 23:24
    Нужно просто упразднить паразитическую не кому не нужную чиновничью организацию "Пенсионный фонд ". Исчисления на пенсию работающего россиянина делать на депозитный счет в государственный банк под проценты, этим счетом можно было воспользоваться только после выхода на пенсию или в случае смерти владельца ,его наследникам .Тем же ,кто уже на пенсии платить пенсию из исчисление не меньше реального( а не придуманного жуликами их ЕдРа) прожиточного минимума по стране,а это около 20000 -25000 руб. Деньги на выплату пенсий проводить из доходов от продажи полезных ископаемых и энергоресурсов,которые на данный момент раскладывает себе по карманам банда солнцеликого Пу
    влад [Гость] @ 05 января 2019, 10:45
    все на улицу!!!никто вам просто денег не даст
    подкова Буцефала [Гость] @ 05 января 2019, 19:47

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>