03 января 2019, 18:59

«Я схватила его за руку»: камышане желают выздоровления матери и дочери, пострадавшим от рук преступника

Ссылки по теме:
  • Задержан мужчина, напавший с ножом на пенсионерку, а затем на её дочь

  • 31 декабря ИНФОКАМ рассказал о страшном злодеянии, произошедшем в Камышине неделей ранее.

    24декабря вооруженный ножом мужчина напал на мать, а впоследствии - на её дочь и нанес женщинам 21 ножевое ранение. В настоящее время подозреваемый задержан и заключен под стражу. Как сообщил infokam.su дал руководитель Следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, он обвиняется в покушении на убийство (ст. 105 ч.1, ст. 30 ч.3 УК РФ), ему грозит до 11 лет лишения свободы.

    Криминальные события произошли в квартире многоэтажного дома. Преступник поджидал жертву в подъезде: он пропустил 63-летнюю пенсионерку в квартиру, после чего напал на неё в прихожей и стал наносить удары ножом. Отбиваясь от нападавшего, женщина стала звать на помощь и отступать внутрь квартиры. На крики из комнаты выбежала её 31-летняя дочь. К этому времени мать потеряла сознание от боли и потери крови. Поняв, что перед ним свидетель преступления, преступник набросился и на дочь.

    В редакцию поступили сообщения камышан, которые пожелали скорейшего выздоровления пострадавшей семье.

    «Мама очень бодро держится, ей снимут швы 5 января, — рассказала infokam.su дочь — Сейчас нам обеим уже лучше. У мамы 7 ножевых, у меня — 14, не считая различных ссадин и мелких порезов. В больнице персонал — замечательный. Мама, правда, боится уже выходить. Но потихоньку входим в прежнее русло. Еле все вымыли квартиру: всё было в крови».

    Мы задали еще один вопрос: знаком ли им был нападавший — не стала ли мотивом месть? Как выяснилось, этот мужчина работал на одном из предприятий бывшего ХБК. Его видели мельком, потому работали там же. Но лично с ним никто из пострадавших знаком не был.

    «Я думаю, что он хотел ограбить маму. Подумал, что она одна, поскольку она сама открывала входную дверь в квартиру ключом. И когда я выбежала в прихожую, он хотел уже добивать её ножом — она лежала без сознания. Я его схватила за руку, и он даже не сразу понял, что происходит», — поделилась воспоминаниями о страшном преступлении дочь.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Какой ужас пришлось Вам пережить. Держитесь. Выздоравливайте!.
    Елена [Гость] @ 03 января 2019, 19:42
    Это прямо чудо, что дочь была дома и выбежала в тот самый момент. Удачи вам и здоровья.
    А в Камышине жить становится всё страшное. Мой любимый город наводнили такие типы.
    Ursula @ 03 января 2019, 19:53
    в статье пишут-мужчине грозит до 11 лет лишения свободы??? то есть 2 человека покалечить -с целью убить и ограбить-это максимум 11 лет?????? да что с нашим правосудием то...
    его пожизненно надо и что б жертвам компенсировал все-и вред здоровью и лекарства и моральный вред и потерю трудоспособности!
    Ирина [Гость] @ 03 января 2019, 20:16
    Всем тем, кто не хочет ставить закрывающиеся двери в подъезды - вот что может произойти. У нас вот из-за нескольких таких "нежелающих" тоже дверь не стоит
    ИВан [Гость] @ 03 января 2019, 21:07
    К сожалению дверь от такого не спасёт, вот у нас стоит и все равно "бдительные" жильцы, да и я, если говорят номер квартиры и типа ключи забыл, открывают дверь. Прочитал статью и думаю, как все таки надёжно обезопасить себя? Иметь оружие? Но оно строго храниться в сейфе, пока откроешь, зарядишь... Жаль, что у нас мараторий на смертную казнь.. Потерпевшим скорейшего выздоровления, напавшему максимального срока
    Для Ивана [Гость] @ 04 января 2019, 13:53
    Тоже считаю, что нужно отменить мораторий на смертную казнь для таких идиотов. Как в Китае. Убил- тебя тоже лишат жизни .
    Никто не вправе посягать на жизнь человека.
    А в тюрьму- так тоже нужны государственные средства кормить и содержать. Минимум преступников- минимум расходов по их содержанию. Гуманность должна проявляться в другом аспекте. Оступился человек случайно, да, здесь дать возможность исправить свою ошибку.
    Актер [Гость] @ 04 января 2019, 14:06
    Ирина Ну он же против власти ничего не писал в интернете, на митинги не ходил - классово близкий для кремлевских гопников, такому можно и поменьше.
    Скрепа [Гость] @ 05 января 2019, 21:17
    Будьте здоровы. Вы столько пережили.
    Лена [Гость] @ 06 января 2019, 19:43






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >