05 января 2019, 07:34

Кому в Волгоградской области с нового года положена адресная поддержка


Пресс-служба Волгоградской областной Думы со ссылкой на поправки в региональный Социальный кодекс, вступившие в действие с 1 января 2019 года, информирует о том, кому положена дополнительная адресная поддержка.

Среди получателей социальной помощи - молодые и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, представители старшего поколения и другие категории граждан.

Увеличилась адресная поддержка молодых родителей. Единовременное пособие женщинам, которые впервые стали мамами в возрасте до 24 лет, выросло с 25 до 50 тысяч рублей. Помощь будет оказываться вне зависимости от дохода семьи.

Для семей, в которых среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума, введена новая мера поддержки – единовременная денежная выплата в размере 50 тысяч рублей при рождении второго ребенка, если первому малышу не исполнилось 3 лет.

В целях поддержки семей, в которых воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья, бесплатный земельный участок, полученный такой семьей, исключается из перечня имущества, учитываемого при назначении адресного социального пособия.

Увеличен размер личного подсобного хозяйства многодетных семей, который дает право на сохранение социального пособия.

Дополнительные меры поддержки предусмотрены и для юных жителей региона. Бесплатные завтраки будут предоставляться всем первоклассникам. А размер частичной компенсации стоимости питания на одного школьника с 1 по 11 классы, в том числе льготных категорий, увеличился с 15 до 20 рублей в день. Таким образом, бесплатным питанием будут обеспечены свыше 120 тысяч детей, что составляет 50% от общего количества учащихся школ области.

Изменения Социального кодекса касаются и других категорий. С 1 января предельный среднедушевой доход, с учетом которого гражданам предоставляется право бесплатного получения социальных услуг на дому, а также льготного проезда на всех видах транспорта, увеличен с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Как правило, эта мера социальной помощи особенно востребована среди пожилых людей. При этом в период дачного сезона - с 1 мая до 1 ноября – право приобретения льготных проездных распространяется на всех жителей, пользующихся поддержкой со стороны региона, вне зависимости от размера дохода.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Бесплатные завтраки будут предоставляться ТОЛЬКО первоклассникам. А размер ЧАСТИЧНОЙ компенсации стоимости питания на одного школьника с 1 по 11 классы, в том числе льготных категорий, увеличился с 15 до 20 рублей в день. Таким образом, бесплатным питанием будут обеспечены свыше 120 тысяч детей, что составляет (ахтунг! ахтунг): 50% от общего количества учащихся школ области". Это как? У нас 50% от всех учащихся это первоклассники? Кроме них ведь никому бесплатного питания не светит.
нарколог [Гость] @ 05 января 2019, 11:07
Уважаемые граждане! Размер адресной помощи зависит от полного и своевременного оплаты налогов. Не забываем,что оплата налогов это долг каждого гражданина нашего государства.
Эксперт [Гость] @ 06 января 2019, 13:12
хочешь-сей,а хочешь-куй.
налогоплательщик [Гость] @ 06 января 2019, 22:17

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>