05 января 2019, 17:37

Пьяный лихач, виновный в смерти пешехода, просил смягчить приговор


Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя города Петрова Вала Камышинского района, который был виновным в нарушении «лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Мужчина был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев.

В своей апелляционной жалобе он просил смягчить приговор, указывая на признание вины и раскаяние. Суд вновь восстановил картину ЧП, произошедшего 18 июля 2018 года на проспекте Пионеров. Около 09:10 утра водитель на своем «ВАЗ-21102» выехал на проспект со стороны улицы 30 лет Победы. Он был пьян и плохо контролировал обстановку – в итоге, на нерегулируемом пешеходном переходе он не заметил и сбил местную жительницу. Женщина скончалась от множества травм: кровоизлияния в мозг, переломов и других.

Изучив материалы уголовного дела, Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Осужденный заявил о том, что столь длительный срок заключения станет препятствием для выплаты гражданского долга. Однако суд констатировал: учтены все предусмотренные законом обстоятельства и назначено справедливое наказание.

Добавим, что с осужденного в рамках гражданского судопроизводства была взыскана компенсация морального вреда, причинённого преступлением, в размере 300 тысяч рублей. Именно об этом «гражданском долге» говорил осужденный, требуя сократить срок заключения.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

От двух до семи лет по статье. Дали минимально, а он еще и скостить требует. Совсем нюх потерял. Добавить бы.
мало дали [Гость] @ 05 января 2019, 18:19
Тянет срок что бы подольше в сизо посидеть вот и все
Иван [Гость] @ 05 января 2019, 18:59
Когда по 105 статье начнут судить, может тогда перестанут за руль садиться "под градусом".
Сергей [Гость] @ 05 января 2019, 22:02
Если человек "под градусом" становится дебилом, то ему хоть по 105, хоть по любой другой - совершенно пофиг в момент "дебилизма"
Иван [Гость] @ 06 января 2019, 01:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >