08 января 2019, 12:44

Старую свалку под Камышином ликвидируют в 2019-20 годах


Старая свалка под Камышином, расположенная в районе 7 км федеральной автотрассы, давно отслужила свой срок. Здесь более 40 лет утилизировался мусор, который «производил» город. На свалку мусор отвозили как из развивающегося города, население которого составляло 125 тысяч жителей (1990 год), так и из современного — с количеством жителей чуть более 111 тысяч человек. В настоящее время площадь свалки составляет 422 362 кв.м.

Старую свалку необходимо рекультивировать, то есть провести «комплекс мероприятий, направленных на возвращение земель для дальнейшего хозяйственного использования и улучшения условий окружающей среды». Соответствующее решение суда понуждало сделать это до лета 2017 года.

Однако проект будет воплощен в жизнь в 2019-20 годах. В настоящий момент в области 5 из 7 "мусорных" кластеров (Волгоградский, Волжский, Камышинский и Урюпинский) обеспечены лицензированными полигонами. В рамках федеральной программы «Чистая страна» проведён этап ликвидации свалки в Урюпинске, осуществляется ликвидация свалки в Кировском районе Волгограда и Среднеахтубинском районе.

На очереди — в рамках того же проекта «Чистая страна» ликвидация старых свалок в Камышине и Дубовке.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Всё бабло идет в федеральный центр. А оттуда смотря, что вы там совсем г-в-ом обросли. Ладно держите чуток бабла, почистите.
Итог [Гость] @ 08 января 2019, 13:08
Так значительно проще управлять областями, когда они финансово от центра зависят
Да [Гость] @ 08 января 2019, 13:38
Модератору - зачем вбрасывать жвачку народу без объяснений темы. Или лозунг "боремся за экологию" все прикроет. Как можно вложить федеральные бабки в рекультивацию земли, которая находится у частной конторы ( это у той, которой мы вчера платили за размещение мусора на полигоне)? С её ликвидацией земля вернулась в город? Если нет, а другого полигона не наблюдается - значит новый оператор будет арендовать у предшественника. И рекультивировать он вообще не заинтересован! Вся свора осталась в теме. Ждём повышенного тарифа за мусор, где нам будут впаривать о необходимости наведения порядка и борьбы с мусором, прикрывая отсос бабла. Свалка наша 42 гектара и находится в составе городской земли. А какое же отношение нашей администрации к этой теме? По последней статье в Диалоге - "нейтрального наблюдателя", которому ЭТО не интересно. А за бардак в городе вроде отвечают. И кто бы просвятил ГОРОДСКАЯ свалка сегодня принимает дерьмо то скольки районов? Так что 2019-2020 блеф!
гость [Гость] @ 08 января 2019, 18:13
ость [Гость] @ 08 января 2019, 18:13
Диалог это аргумент. Оборжался. Ты племянницу редакторшу и главу города чтоль облыбызал тут)))
Оборжался [Гость] @ 08 января 2019, 18:33

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>